Мания и я маньяк - по-другому никак не назовешь то, что "Кардамон" в очередной раз завлекает меня. Пыталась влюбиться в кухню, но при всей внутренней сочной красоте "Кардамона", никак не случилось.
Дело не в том, что кухня специфическая, и я не почитатель таких специфик. С кухней не всё в порядке. Блюда бы "подкрутить". К тому же складывается...
Показать целиком
Мания и я маньяк - по-другому никак не назовешь то, что "Кардамон" в очередной раз завлекает меня. Пыталась влюбиться в кухню, но при всей внутренней сочной красоте "Кардамона", никак не случилось.
Дело не в том, что кухня специфическая, и я не почитатель таких специфик. С кухней не всё в порядке. Блюда бы "подкрутить". К тому же складывается ощущение небрежной подачи блюд. Не понимаю, что там творится с поварами, может молодые да зелёные и так ведут себя спустя рукава, не заморачиваются. Хотя "Кардамон" скорее не про высокую кухню, а про Восток, дело тонкое, так что ли?
Ставки сделаны на колоритность места, самобытность, ведь "Кардамон" по сути своей один такой с восточной направленностью, и в любых путеводителях по Нск вы на него непременно наткнетесь.
Оплот восточной цивилизации в сером городе N. Массивные деревянные столы кофейни - особенная любовь. В тему слегка доносятся от стола напротив разговоры с уклоном в индийскую философию, тантрические учения.
Растворяешься в непередаваемой атмосфере "Кардамона" попивая кофе из турки. Дальше этого дело никак не пошло.
Вас ожидает гремучая смесь кухонь мира: щепотка мексикансканского, арабо-мароканского, индийского... азиатский такой замес.
Попытки проникнуться замиксованными азиатскими блюдами:
🍴Под номером один. Азиатский салат с рваной говядиной добротной порции, по вкусу как с тушенкой. Оригинальная заправка дополняет салат. Очень даже неплохо.
🍴Хрустящая брускетта с каким-то невнятным ростбифом с жирными прожилками, который в прохладном виде представляется не очень-то съедобным.
🍴Не могла не попробовать марроканский суп и не предполагала, что это может быть так едабельно... Казалось бы, обычный суп-пюре с добавлением апельсинового фреша. Зато непривычно и вкусно.
🍴Булгур Рас эль ханут с овощами гриль. Овощи как будто не первой свежести, перемороженные и скукоженные после жарки. Во всем остальном интересная подлива с восточным уклоном благодаря приправе "рас эль ханут". Насыщение быстро приходит за счет нута и булгура. Но овощи в таком виде не хочется есть.
🍴Чили кон кАрне. Мексиканская острая интепретация фарша говядины с кукурузой, фасолью, рисом и сметаной. Мясо в подливе, сдобрено специями. Имеет место быть, просто и сытно.
🍴Порадовал финиковый пирог, вот ни разу не чаяла, что что-то здесь может быть столь вкусным! В мягком свежем бисквите ощущается цедра. Подается с шариком мороженого, замечательно, мои рекоменды вам ребятки.
🍴Чудо как хорош лаймовый крем-брюле. Нигде ранее с таким свежим вкусом не пробовала его. Сахарная корочка нелегко разбивается под напором ложечки, но зато вкус крема восхитителен.
🍴Мороженое во фритюре ожидала несколько другим. Думала, что корочка будет горячей или хотя бы теплой, что десерт будет играть на контрасте температур, но корочка была нейтральной. Просто мороженое в хрустящем тесте и с клубничным соусом, присыпанном смесью перцев.
🍴Кстати, грушу, один из десертов - досадное недоразумение из меню убрали.
🫖Запивать еду зачастую предпочитаю масалой. Подают обжигающей, нужно несколько минут чтобы остыла. 50/50 чай/молоко со специей масала, в которой явно ощущается остренький имбирь.
Демократичные цены вас могут заинтересовать. Обратите внимание на завтраки 290₽ и хорошие обеды 390₽. Не знаю что владельцы подразумевают под средним чеком в 400₽ (может как раз БЛ), но на 1к можно поесть.
В музыкальном плане не смотря на то, что мне нравится джаз/лоу-фай подборка композиций, но в этом месте не хватает этноса.
Днем в одно из воскресений не оказалось свободных столиков да и в будний день надо поискать! Невероятно. Возможно мерзкая погода холодного воскресного дня расстаралась поскорее всех загнать в заведение. А когда всё же случаются посещения, то долгое обеденное ожидание может растянуться на час, так что начинаешь с нетерпением предвкушать каждое последующее блюдо.
Веранда "Кардамона" как одна из первых открылась в жаркие апрельские деньки, так и быстренько "свернулась" с наступлением прохлады...
И как бы меня сюда не тянуло вернуться, кухня не зажигает вкусовые рецепторы: то ли она специфична для меня (хотя не настолько, как, например, в "Оме") или же хромает, что вероятно. Одно из двух. Чтобы вкусно поесть и ещё ко всему получить эстетическое удовольствие я бы сюда не направилась. В сухом остатке плескаются противоречивые ощущения от посещений "Кардамона".