Когда-то около пяти лет назад я открыл для себя мир хорошего кофе, а началось это с кофейни Французский пекарь и нескольких барист с очень запоминающимися образами лица: эмыч, афро и француженка. Шло время, текучка кадров делала своё дело, эти ребята исчезли из одного филиала, мелькали в другом или на улице, но одно я понял точно — ушла эпоха....
Показать целиком
Когда-то около пяти лет назад я открыл для себя мир хорошего кофе, а началось это с кофейни Французский пекарь и нескольких барист с очень запоминающимися образами лица: эмыч, афро и француженка. Шло время, текучка кадров делала своё дело, эти ребята исчезли из одного филиала, мелькали в другом или на улице, но одно я понял точно — ушла эпоха. Владельцы не поняли, что бариста выступает лицом заведения и часто посетители ходят именно к ним.
Вечер трудного дня. Шипит кофемашина, чашка полнится напитком, в углу крутится пластинка на видавшем времена наших бабушек огромном проигрывателе в деревянном корпусе со встроенным динамиком и радио на ножках. Неожиданно для меня из чудовищных глубин забытого времени за прилавком появляется бариста, ради которого я любил заходить в Пекарь. Афрокудри загустели и опустилась борода, но намётанный глаз сразу узнал на кого смотрит. Вот это встреча! Как будто сломалось что-то из основ жизни, канон неожиданных встреч на мгновение перестал работать и я окунулся в ледяной омут воспоминаний.
— о, здрасте, а я вас узнал!
— взаимно.
«Вечер трудного дня» Битлз закончился, кофе выпит, мы расплатились и покинули местность.