- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Проходя мимо «Скалы», первый раз вообще не обратил внимания на это заведение. Мало ли, очередная «пиццерия на районе». Что тут может быть особо интересного? Но потом увидел рецензию Стаса Соколова, в которой он назвал пиццу в этом заведении одной из лучших в городе. Стало интересно, что такое готовят в пиццерии, чтобы заслужить такую оценку....
Проходя мимо «Скалы», первый раз вообще не обратил внимания на это заведение. Мало ли, очередная «пиццерия на районе». Что тут может быть особо интересного? Но потом увидел рецензию Стаса Соколова, в которой он назвал пиццу в этом заведении одной из лучших в городе. Стало интересно, что такое готовят в пиццерии, чтобы заслужить такую оценку.
Пиццерию нашел не сразу – обошел «Скалу» вокруг, т.к. вывеска не такая заметная. Внутри достаточно мало места – если прийти сюда в обед или ужин с семьей, то можно не найти места. Да и едва ли будет уютно. Интерьер здесь очень минималистичный и низкобюджетный, и места мало.
Что касается пиццы, то здесь почти все меню состоит исключительно из разных ее видов. Никаких паст, лазаний, равиоли и всего прочего. Моноконцепция. И это радует. Ценники при этом выше среднего. Некоторые пиццы стоят выше 1000 рублей – так то это вполне нормально, но ведь пиццерия без имени. Во всяком случае пока.
Взял маргариту. Пиццу сделали достаточно быстро. И, надо сказать, пицца действительно достойная. Особенно с точки зрения теста, начинки. Это ровно та пицца, которая отвечает сегодняшнему времени. Она не «бруклинская», как в Kook или Quince, а «неаполитанская». Но почему-то думается, что в самой Италии можно было бы легко встретить именно такую пиццу.
Пока я ел пиццу, из кухни вышел представитель заведения и угостил одного из знакомых гостей свежеприготовленным десертом (видимо, была отработка). Не заметить этого человека было сложно, учитывая, что он разговаривал на английском. Как выяснилось из ЕГРЮЛ, собственником пиццерии является иностранец, так что видимо это был сам основатель. Вероятно, поэтому и сама пицца была нетипичной для новосибирских заведений.
Пришел бы я сюда еще раз? Если бы жил в «Евробереге», то да, несомненно. Хорошая альтернатива «Бонжорно». Но если не жить в «Евробереге», то стоит ли специально сюда ехать – вопрос открытый. Из любопытства – да. Я бы попробовал здесь как минимум еще одну пиццу.
Так что любителям пиццы сюда стоит заглянуть, если будете в «Евробереге».