- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Часто проходил мимо бывшей кофейни «Кофе брют» и уже давно ждал, когда на ее месте откроется новое заведение. То, что это будет кофейня Kontrabarista, было ясно еще в прошлом году, вот только сроки фигурировали другие – ноябрь 2023 года. По факту заведение открылось гораздо позже. Видимо, ремонт занял больше времени.
Интерьер у кофейни интересный,...
Часто проходил мимо бывшей кофейни «Кофе брют» и уже давно ждал, когда на ее месте откроется новое заведение. То, что это будет кофейня Kontrabarista, было ясно еще в прошлом году, вот только сроки фигурировали другие – ноябрь 2023 года. По факту заведение открылось гораздо позже. Видимо, ремонт занял больше времени.
Интерьер у кофейни интересный, правда я думал, что он будет в большей степени зонирован.
В меню можно найти разные каши (рисовая, овсяная), бриошь (с томатами; с форелью), крок мадам, дранники. Но это для завтрака. На обед в том числе есть паста, рамен и мини-гамбургеры. Среди дсеертов ─ чизкейк, моти, вафля-штрудель, коко-бон с корицей. Если посмотреть кофейное меню, то здесь как обычный эспрессо и капучино, так и айс-латте, 5 видов раф-кофе.
Учитывая, что в здании, где располагается Kontrabarista, ранее были и «Кузина», и «Дудник» со своими «синеменами» и «синебонами», то выбор пал на «коко-бон с корицей и сгущенным кремом бисоу», а также раф «пряный цитрус».
К рафу вопросов не возникло – он порадовал вкусовым сочетанием (вспоминалась кофейня Single Origin) и кстати подается в фирменной брендированной кружке. А вот от булочки с корицей или «коко-бона» ожидал большего. Если брать само тесто, то было ощущение, как будто я просто купил в случайном продуктовом магазине булочку с корицей, которая долго пролежала на полке. Не очень понравился сам состав теста. С учетом этого обстоятельства заявленный сгущенный крем бисоу тоже затерялся на общем фоне. Во всяком случае без описания на него было не обратить внимание. В общем как итог, булка съедобная, но с учетом концепции заведения ожидания были более высокие. В той же совсем недавно открывшейся кофейне-пекарне* на площади Ленина рядом с ТЦ "Пирамида" (* - Flamp запрещает называть в отзывах другие заведения, поэтому приходится писать так) булочка с корицей была более интересная, яркая по вкусу, хотя и там были определенные вопросы. Представители Kontrabarista, кстати, на вопрос о том, что в меню стоит попробовать в первую очередь, посоветовали взять бриошь.
Поэтому как итог: кофе вполне мог бы купить еще раз, выпечку пока не стал бы. С учетом нетривиального интерьера и того, что кофейня работает первый день (и предупреждала о возможных косяках), ставлю 4 с надеждой, что в дальнейшем станет лучше.