Казалось бы, сейчас китайским чаем никого не удивишь. в любом супермаркете есть. Оказалось - еще как удивишь!
Прям подсел теперь ) но есть ньюанс - процесс заваривания влияет очень сильно, поэтому рекомендую посетить чайную церемонию от этой же организации, в отличии от какого-нибудь Пуэра, они не упирают на всякий пафос "ах! церемония церемония,...
Показать целиком
Казалось бы, сейчас китайским чаем никого не удивишь. в любом супермаркете есть. Оказалось - еще как удивишь!
Прям подсел теперь ) но есть ньюанс - процесс заваривания влияет очень сильно, поэтому рекомендую посетить чайную церемонию от этой же организации, в отличии от какого-нибудь Пуэра, они не упирают на всякий пафос "ах! церемония церемония, традиции-шмадиции", а рассказывают какие процессы происходят при заваривании и в том числе - как воспроизвести их без дорогущщего набора из стапятидесяти предметов.
Возвращаясь к теме: обычный зеленый чай, который продается везде и чай которым торгует Чайный Мастер (во всяком случае, все что я у них брал) при заваривании советским способом (сыпем в чайник, настаиваем, разливаем, добавляем кипяток) по вкусу особо не различаются. Но при заваривании Правильным Китайским Способом - разница огромная. Просто нужен небольшой навык и привычный чай превращается в нечто совершенно потрясающее!
Вы понимаете, он вытеснил из моей жизни вискарик. А это непросто - вытеснить из моей жизни вискарик. У вискарика было скромное, без фанатизма, но все таки устойчивое место в моей жизни. А теперь там чай. И не из-за ЗОЖ, а просто потому что вкусно, бодрит и отлично пьется в компании.
Вот такой чай. Замечательный )