- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+5 фотографий
Хочу всем рекомендовать не так давно открывшееся у нас на Студенческой заведение бурятской кухни "Хочу буузы".
Самая вкусная еда, которую попробовала за последнее время.
Просто рай для мясоедов!
Если таких заведений станет больше, я буду очень рада.
Фастфуды вообще рядом не стояли.
Здесь очень вкусные и качественные национальные блюда, очень...
Хочу всем рекомендовать не так давно открывшееся у нас на Студенческой заведение бурятской кухни "Хочу буузы".
Самая вкусная еда, которую попробовала за последнее время.
Просто рай для мясоедов!
Если таких заведений станет больше, я буду очень рада.
Фастфуды вообще рядом не стояли.
Здесь очень вкусные и качественные национальные блюда, очень быстрая подача.
Чистейший красивый зал, тематические картинки на стенах из жизни кочевников, звучит бурятская музыка.
В зале комфортно, нет никаких посторонних запахов, идеально чистый туалет для гостей.
Заказывать нужно у стойки, там же брать приборы, для удобства дают одноразовые полиэтиленовые перчатки, чтобы есть руками.
На стойке бара заметила интересную деталь- небольшой буддийский алтарь с дарами, очень всё мило.
Приносят еду очень быстро, самая быстрая подача, что я встречала.
Первый визит сюда мне очень понравился, с тех пор периодически захожу сюда поесть и попробовать что-то интересное.
Расскажу по меню.
Бурятская кухня до этого была мне незнакома, пробую постепенно разные блюда из меню и всё очень вкусно.
Самое популярное- это сами буузы, конечно. Сочные, полные вкусного мяса. Откусить краешек, выпить бульон и потом не спеша съесть, наслаждаясь процессом.
Цуйван- очень домашняя по ощущениям еда, но вкус яркий с необычными акцентами.
Это жареная лапша с мясом, но очень интересная, немного похоже на китайскую еду, но только немного, чувствуется оригинальная технология, что делает простую казалось бы еду непохожей на обыденную.
Первые блюда у бурят тоже очень вкусны, много мяса, насыщенный бульон.
Мне нравится шулэн, мясной бульон с домашней лапшой и кусками отварного мяса.
Сытно, придаёт сил, энергии.
Обычно запивать мы берём там компот, но пробовала и хан-чай с молоком, очень приятный.
С чаем можно отведать другие блюда из теста.
Хушуур- местный чебурек.
Боовы- это жареные пончики из теста, как баурсаки.
Всё очень достойно, приготовлено с любовью.
В будние дни есть бизнес -ланч, также в меню есть некоторые европейские и популярные восточные блюда( плов, лагман).
Но я предпочитаю их бурятскую еду, интересно и вкусно.
Есть ещё филиал на правом берегу, но там я не была, не знаю.
А на Студенческой - полный восторг от посещения!
Рекомендую всем попробовать, прекрасное место!