- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Здравствуйте.
Это дополнение к моему недавнему отзыву после того, как il Patio предложил мне связаться с ними для попытки №2. Позвонил в ресторан, долго объяснять не пришлось, в чем суть вопроса - беседовала со мной директор Екатерина. Случился абсолютно компетентный и адекватный диалог. Когда Екатерина интересовалась, что не устроило в заказанных...
Здравствуйте.
Это дополнение к моему недавнему отзыву после того, как il Patio предложил мне связаться с ними для попытки №2. Позвонил в ресторан, долго объяснять не пришлось, в чем суть вопроса - беседовала со мной директор Екатерина. Случился абсолютно компетентный и адекватный диалог. Когда Екатерина интересовалась, что не устроило в заказанных блюдах, это было не в таком ключе, что лишь бы жалобу выслушать, чтобы клиент выговорился и успокоился, а с наводящими вопросами и вниманием к деталям. В итоге договорились, что в качестве извинения от ресторана, могу заказать НЕ ТОЛЬКО ТЕ ЖЕ блюда, но и ДРУГИЕ БЛЮДА, которые Я ХОЧУ. Чем я и воспользовался.
Приготовили и доставили в течение часа. В этот раз заказал "Мясную лазанью" и "Пиццетту Капричоза". Иии... бонусом обнаружил еще и "Чизкейк". Отзыв про чизкейк оставлю на сладенькое :D Лазанья нежная и не разваливающаяся. Лайфхак: если хотите, чтобы было более-менее вкусно, не ешьте ее целиком, а разделяйте слои примерно пополам - тогда рецепторы первым делом поглощают приятненькое мясо. Одной лазаньей не наешься до сыта, так что в ход-рот пошла капричоза. Размеры пиццетты в меню довольно хорошо переданы: не большая, не маленькая - на одного человека как второе блюдо самое то. И вот в ней-то я и смог наконец-то вкусить что-то на итальянском. Однако это все, что можно сказать об этой пицце. Ну еще разве что помидорки на ней хорошенькие. А если издалека смотреть, то может показаться, что это бутоны роз на пицце, а не томаты. А может и не показаться :D И вот после двух этих блюд сытость вошла уже с двух ног, но без тяжести и сонливости. Причем сытость эта держалась часа 4, несмотря на физ активность. Как только желудок сказал: "Ну можно еще" - тогда-то и пошел в дело припасенный чизкейк. Первое от него: обалденный, хоть и ненавязчивый аромат; второе - вкус, правда с нюансом. Большим нюансом. Каждый раз, когда кусаешь этот чизкейк, таешь от удовольствия; но как только кусь закончился, то послевкусия нет никакого. Вот, вообще, никакого. Допускаю, что это могло быть из-за того, что он был у меня уже полежавший (хоть и запакованный). После того, как доел эту пироженку, мозг запросил еще. Но не так, как это бывает, что съел чего-то сладкого, и мозг начинает выпрашивать еще глюкозы. В этом случае мозг кидался в меня дофамином, обещая за еще один чизкейк очередную порцию кайфовых гормонов.
Понял одну характерную черту кухни il Patio - еда здесь натуральная, т.е. без тонны соли и сахара, всяких химических улучшителей вкуса и стабилизаторов. Думаю, в этом и есть камень преткновения. Никаких ярких ощущений и впечатлений от еды я не получил и от второго заказа (ну кроме бонусного балдежного чизкейка, но это не в зачет кухни в целом). Итальянская кухня для меня про яркие вкусовые нотки, про композицию овощных акцентов, про сливочность и всякие Пестования :D il Patio не об этом. Однако этот ресторан - неплохой выбор для тех, кто хочет натурально и не пресно. Не припомню, кстати, альтернатив iL Patio среди заведений в этом плане - как правило, в заведениях, где натуральная кухня, там и еда абсолютно безвкусная или пересоленная.
Grazie, что старались, но мнение не изменю: iL Patio несколько лет назад и сейчас - как небо и земля. Я за то, чтобы в ресторане блюда были пусть и немножко вредненькие, но так чтобы хотелось сделать Bravo
Алексей, добрый день!
Благодарим вас за такой развёрнутый отзыв! Нам очень важно мнение каждого нашего гостя, потому что мы искренне стремимся становиться только лучше. Учли все ваши комментарии.