Расположение - на пять баллов, на берегу Верхнего озера, практически у воды, прекрасный вид и свежий воздух. Но на этом, пожалуй, все плюсы и заканчиваются. В самом кафе столики, которые лучше заказывать заранее, особенно на вечер, стоят достаточно тесно, но постоянно все заняты. Публика - разнообразная, но преобладает молодежь гламурного вида,...
Показать целиком
Расположение - на пять баллов, на берегу Верхнего озера, практически у воды, прекрасный вид и свежий воздух. Но на этом, пожалуй, все плюсы и заканчиваются. В самом кафе столики, которые лучше заказывать заранее, особенно на вечер, стоят достаточно тесно, но постоянно все заняты. Публика - разнообразная, но преобладает молодежь гламурного вида, место способствует.
Свежий воздух, о котором писал выше, изрядно портят модные японские мангалы, внешне похожие на азиатские тандыры. Когда много гриль-заказов дым от них в кафе стоит как туман, вся одежда пропахла.
Кухня так себе - меню небогатое, приготовление блюд так себе. У кафе явные проблемы с шеф-поваром. Для примера - сырная тарелка состояла из сыра косички и домашнего сыра. Понятно, что санкции, но даже в магазинах города можно найти более двух десятков сортов разного сыра.
Однозначно не рекомендую заказывать блюда из гриля - повара его явно пока что не освоили. Любое мясо из меню получается у них пересушенным, а то и откровенно сгоревшим. Остальные блюда из меню также пока что не радуют разнообразием и хорошим вкусом - на твердую троечку.
Официанты - малоопытные девочки и мальчики, много суеты под руководством администратора, мало толку, но стараются и не хамят.
Музыка - легкая и приятная, звучит негромко и разговору не мешает. Порадовало, что в отличие от многих других кафе здесь ее не делают громче с нарастанием вечернего гомона посетителей.
В общем и целом - зайти выпить чай-кофе-бокал вина можно и нужно, особенно днем или на закате - полюбоваться видом, подышать воздухом, если успеете до того, как растопят мангалы. Расчитывать на хороший и вкусный ужин пока что не стоит. Может быть только после смены шеф-повара. А так - не буду судить слишком строго - заведение открылось три месяца назад и впереди, возможно, его ждет неплохая перспектива стать в Калининграде модным местом. Удачи, ребята!!!