- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В "Иоанидисе" не была года два. Не потому что плохо, а потому что как-то не попадал он в мое поле зрения. А вот неделю назад захотелось чего-то нового, или хорошо забытого старого, и обязательно из серии "неформаджи" и "небулгаков", так как сколько можно уже туда ходить. Стали перебирать рестораны и вспомнили о греческой таверне на Копылова. И,...
В "Иоанидисе" не была года два. Не потому что плохо, а потому что как-то не попадал он в мое поле зрения. А вот неделю назад захотелось чего-то нового, или хорошо забытого старого, и обязательно из серии "неформаджи" и "небулгаков", так как сколько можно уже туда ходить. Стали перебирать рестораны и вспомнили о греческой таверне на Копылова. И, знаете, потянуло прямо. "Греческий" их вспомнился, и лепешки, и какой-то сет мясной огромный. А еще там друзья свадьбу гуляли, было пьяно и красиво. В общем, никакого негатива, а значит, решили освежить воспоминания. Стол заказали за два дня. На всякий случай. Нас было шесть человек.
Гостей в таверне, несмотря на пятницу, было не слишком много. В основном такие же немногочисленные компании, которые собрались по каким-то своим поводам: у одних, как выяснилось, грянул юбилей свадьбы, другие праздновали дэрэ, третьи-четверые еще там что-то. Ну, и мы со своим "днем двадцатипятилетней дружбы". Кстати, несмотря на сборища "по поводу" все было тихо, спокойно, без плясок (о, счастье!) под русскую попсу. Мы немного напряглись, когда в зал вошли музыканты и стали расставлять аппаратуру. Больше всего я боялась появления девушки-певицы, которая клонированным голосом могла бы затянуть "ваенгу". Но худшего не произошло. Музыканты оказались хорошими: две гитары, аранжировки зарубежных хитов, ненавязчиво и душевно. Разговорам и тостам музыка не помешала, тк не гремела, а вот настроения и атмосферки приятной она как раз добавила. Кстати, "одна ваенга" все же промелькнула, но опять же в аранжировке и без пения. Так что под крепкое пошла отлично.
Про кухню. Если вы хотите удивляться и пробовать новое, модное, оригинальное (но не обязательно вкусное) - то это не сюда. А если хотите быть уверены, что будет ожидаемо вкусно и сытно, то сюда. Мы брали закуски разные (баклажаны, лепешки, кальмары, сыр и еще что-то). Слопали их в одну секунду (их было много, но мы были голодные), потом заказали горячее. Решили салатами аппетит не перебивать, зато мяс, рыб и прочих мидий набрали больше, чем надо. Разочарований не было вообще. В меню, кстати, мы видели и легкие, девочкины блюда, вроде голубцов с семгой и креветками, но у нас был вечер излишеств нехороших (с), так что лайт-едой пренебрегли.
Ресторан работает до полуночи. Мы уходили в половину первого, а одна компания еще оставалась. Никто не гнал, не намекал, что пора бы и на выход, нервно не покашливал. Наш стол обслуживала Людмила, и была до невозможности хороша в своей роли. Она такая... человечная, что ли. Уместно шутила, была внимательна, приходила, когда надо, советовала что-то. Молодец, в общем.
Про счет. 7500 на шестерых с алкоголем. Но, предупреждаю, пьянствуем мы не особенно активно (здоровье, возраст, все дела), поэтому нам мало надо. По сумме - это меньше, чем мы рассчитывали "прогулять".
Вывод. "Иоанидис" - хорошее место для поесть-попить вечером компанией. Не тусовочное, не "модное", но очень добротное.Тихо и хорошо. Это прямо ресторан-ресторан в самом хорошем, европейском смысле, куда вполне можно прийти всем семейством, состоящим из трех-четырех поколений.
Добрый день!
Огромное спасибо за Ваш КЛАССНЫЙ!!! отзыв о нашей таверне.
Мы очень рады, что Вы оценили всю атмосферу, которую мы старались передать в разных деталях и мелочах.
Здорово когда у нас есть такие гости.
До скорых встреч!