- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Поняла, что совсем не написала в своём и без того простынёвом отзыве про другие блюда, которые заказывала с подругой-кореянкой, кисло-сладкий соус всё собой затмил. Это не дело. Считаю важным дополнить! И заодно рассказать про не особо приятную пиар-сторону Чико.
Корн-доги приемлемые. Совершенно бледная по вкусу химозно-розовущая горчица,...
Поняла, что совсем не написала в своём и без того простынёвом отзыве про другие блюда, которые заказывала с подругой-кореянкой, кисло-сладкий соус всё собой затмил. Это не дело. Считаю важным дополнить! И заодно рассказать про не особо приятную пиар-сторону Чико.
Корн-доги приемлемые. Совершенно бледная по вкусу химозно-розовущая горчица, хрустящая кисло-солёно-сладкая корочка, от которой случается передоз вкусовых рецепторов. Никакущая моцарелла спасает тянучестью, и потом добираешься до сосиски и радость от сыра сходит на нет. Один в один хреновые сосиски из хреновейших будней студента. Говорю, как этот самый неискушённый студент, готовый заточить всё. Подруга также с трудом доела свой корндог и пришлось забрать домой. Химозина.
Монетка – очень странное и противоречивое сочетание. Вкус, напоминающий утро впопыхах, когда ты догоняешься в дверях бутербродом из оладушка с сыром. Неплохо, но не стоит своих денег, в особенности за кусок в лучшем случае бонфестовской моцареллы для пиццы или что они там используют.
Бинсу с дыней – норм штучка, подмораживающая зубы, если есть только молочную стружку с соусом. Арахис, щедро насыпанный везде, походу не поджарен и сырой, поэтому даёт ностальгический, но нежелательный вкус гороха прямо с грядки. Фу. Мне не зашло. В сочетании с незрелыми кусками дыни, отдающей огурцами, похоже прямо на деревенский салатик. С сиропом и вафлей. Если ностальгируете по лету в деревне – берите бинсу, но за десертом не сюда. И не за 390 рублей.
То, что они не снижают цену за напиток с данго и не делают скидки, если сами данго закончились и отсутствуют – нечто.
К слову о ценах! Как выясняется, если верить слухам, платят поварам 180-190 рублей за час работы. Учитывая московские цены заведения, встаёт вопрос – куда идут деньги? Неужели не поварам и официантам, которые с межрёберной невралгией и хроническим недосыпом пашут по двенадцать часов, чтобы удовлетворить аппетит томичей с нездоровым фетишем на азиатскую культуру? Неужели в карман основателю, который разок покрасовался подросткам лицом в Томске и больше не отсвечивал?
И раз речь зашла об основателе, а именно о Сергее, то не могу не отметить тот факт, что чувак-россиянин просто делает деньги на любителях азиатской культуры, при этом не являясь её частью. Чел, по слухам, взял у кореянки рецепты, в частности, курицы с соусом, и зафигачил франшизу на этом. Прекрасная бизнес-идея!
Перед следующей частью важно сказать, что я не являюсь частью корейской культуры и этноса, поэтому считаю также важным передать краткие, но меткие слова своей подруги-кореянки. "Фетишизация корейской культуры на высоте, без прикладывания к этому рук самих корейцев."
То, что Чико насыщает кошелёк Сергея за счёт симпатий и крашей девушек на недоступных певцов и актёров – стрёмно. Я не понимала такое насмехание над чужой культурой ни в далёком 2015 году, когда знакомая угорала по бтс и все уши прожужжала, ни сейчас, когда к-поп изрядно набил оскомину. И ещё и чеснокмэна приплели и студию Ghibli для полноты картины, понабрали самое известное анимцо, не зная толк ни в том, ни в другом, и не имея лицензию на эти интеллектуальные собственности.
Упомянув данную поверхностность, нельзя не добавить про "нанимаем людей с корейской внешностью!", что в соцсетях Чико пиар пишет. Другое дело, если бы это была поддержка этнических меньшинств. Но человека, блин, как кусок мяса снимают за деньги из-за конкретного абстрактного требования! Причём не за корейскую национальность, а корейскую *внешность*. Они нанимают любого человека азиатской внешности и одевают в ханбок, если подростки будут с них визжать и говорить, "ой, он из дорамы прям!" Им без разницы, главное, чтобы деньги текли ручьём из людей, не отличащих корейца от бурята и падких на любую азиатскую внешность. В то время как корейская диаспора вот прям тут существует, банально студенты-корейцы в Томске есть, к примеру.
Лучше бы эти деньги вложили в поиск поставщиков продукции – половина блюд в меню отсутствует! Например, десертный сэндвич с фруктами, потому что эти умники в Томске не могут найти поставщика *клубники*, Карл! Хотя Торта, Баба Рома и Сыроварня, к примеру, прекрасно с клубникой справляются.
А, ну и напоследок примечание, что в Чико очень грязно в уборной, нет совсем мыла, а корзинка для использованных полотенец полностью переполнена. Небольшая вишенка на неоново-химозном торте.
Желаю Чико и Сергею привкуса вездесущего кисло-сладкого соуса во рту до конца жизни ♥️
(добавляю на всякий случай, написанное выше – только моё мнение и ничего более 🥴)