- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Здравствуйте!
Отдыхал 28.03 с женой в данном заведении, пришли без предварительной брони ближе к 17:00. Встретили нас радостно и сразу нашли свободное место на двоих. Посадили на секцию диванов, которая ближе к винному шкафу прямиком к серой стенке, которая выполняет функцию некой перегородки между сидящими людьми. К сожалению, данная стена из-за...
Здравствуйте!
Отдыхал 28.03 с женой в данном заведении, пришли без предварительной брони ближе к 17:00. Встретили нас радостно и сразу нашли свободное место на двоих. Посадили на секцию диванов, которая ближе к винному шкафу прямиком к серой стенке, которая выполняет функцию некой перегородки между сидящими людьми. К сожалению, данная стена из-за своего цвета создаёт впечатление, будто бы её не закончили ремонтировать, потому что на фоне тёплого света с жёлтым, приятным оттенком она вообще ни туда, ни сюда. Выглядит грустно и тоскливо. Смотришь на всех остальных людей, которые сидят под красивыми люстрами да и ещё у окна, и искренне завидуешь им)
Заказывали фуа-гра, фаршированного цыплёнка, пате-н-крут, париж-брест, френчи с маком, раф солёная карамель и кофе по-французски. До этого, правда, лично Я хотел заказать луковый суп и рататуй (раз уж французская кухня, все дела), но, к сожалению, данных позиций не оказалось в продаже, поэтому пришлось выбрать что-то иное. Так что если Вы ожидаете получить на стол этих двух мастодонтов, то это не всегда может получиться, ибо позиции явно в топе по популярности.
Были некоторые, назовём это так, — сложности с подачей заказа:
1) Всё приёмы пищи, включая даже кофе, Я со своим партнёром принимали раздельно. Не было одновременной подачи, хоть и так известно, что один человек никогда не ест за столом в сопровождении соседа по столу.
2) Долго несли кофе по-французски. Непонятно из-за чего так долго готовили, но кофе убрали из счета, выразили искренние соболезнования и принели комплимент в виде багета с базиликовым маслом (офигенный комплимент, кстати), несмотря на то, что Я сказал можно не переживать по этому поводу, Я подожду.
По еде: все вкусно, очень достойно для французской cuisine в нашем замечательном городе. Во многих заведениях вряд ли вам что-то предложат из такого, хотя само Frenchie балансирует (по моему мнению) между comfort food и едой, которой можно в принципе удивлять. Единственный минус по еде — это маленькие порции. Не понял прикола, когда на тарелке с пюре, цыпленком и соусом выходит больше соуса, чем всего остального. Пюре очень мало положили, буквально 3 захвата вилкой для среднестатистического рта любого мужчины. Здесь Вы вряд ли сможете удовлетворить чувство голода даже спустя два блюда.
Зато десерты — объедалово лютое. Почему так? Не понять. Как-то недавно увидел у одного блогера в reels отзыв о том, что булочка френчи вообще не стоит своих денег, мол, почти 600 рублей за такое (какое такое?) не хочется отдавать. Пи*де*ь и провокация! Просто попробуйте и сами убедитесь в том, что эта булочка стоит своих денег. Моей жене она особо не понравилась, но лично мне зашло. Дело вкуса, короче. Не понравится — будете знать, значит, что это не совсем ваше. Набирайтесь опыта :)
Так же бы хотел выделить момент с гардеробом.
Нуу... Это вообще нельзя назвать гардеробом. Стихийная вешалка для сотрудников стафф зоны. Типа Я понимаю, что даже во многих топовых бистро, кафе Питера / Москвы люди просто сами иногда берут и вешают, но тут просто хаос какой-то. В конце нашего пребывания Я вообще потерял нашу же верхнюю одежду, потому что она элементарно оказалась в других местах под другими куртками и на других петлях. Короче, с этим явно надо что-то решить. Не Я первый это замечаю и даже за соседним столом эту тему поднимали другие гости.
Как по мне, посетить стоит пару раз и далее решится, как Вам идея в будущем заходить в гости. Я бы сходил ещё утром за круассанами, но само утреннее меню лично для меня уже вне интереса.
7/10