- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
13 июля 2023
НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
Отвратительного качества продукция. Я про конкретно этот батончик и линию пшенично-отрубную - хлеб и всякие батоны.
Булочки Сентябринка и ржаной хлеб типа Прибалтийского - пока более-менее можно есть, если не обращать внимание на то, что объем уменьшился в 1.5 раза, а цена выросла в 2 раза.
Давно этот комбинат надо...
13 июля 2023
НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
Отвратительного качества продукция. Я про конкретно этот батончик и линию пшенично-отрубную - хлеб и всякие батоны.
Булочки Сентябринка и ржаной хлеб типа Прибалтийского - пока более-менее можно есть, если не обращать внимание на то, что объем уменьшился в 1.5 раза, а цена выросла в 2 раза.
Давно этот комбинат надо проверить, а лучше-закрыть. Вся практически их продукция через 2-3 дня покрывается чёрной плесенью, причём изнутри. Мякиш липнет. Вонять начинает так, что просто дыхание перебивает. Значит заражённая мука, или антисанитарные условия в цехах.
Купила недавно по причине отсутствия выбора в Пятёрочке батончик - ломайка пшенично-отрубной. 250г.
Гадость неимоверная!
Он, конечно, мягкий, но вероятно из сырья вторичной переработки, как и большинство их продукции, точнее - из того что сгнило и должно быть на помойке. Больше нет объяснений запаху племени, припудренному ванилином и удобренному кислотой какой то, вероятно, для того, чтобы забить вкус гнили.👎👎👎
Просто безобразие!
Где СЭС И РОСПОТРЕБНАДЗОР??? К сожалению выбросила упаковку.
Р. S. Почитала отзывы, не одна я пишу про плесень и антисанитарию. Надзорные органы, проснитесь!
Уважаемый покупатель!
Приносим Вам свои извинения за продукцию, не отвечающую предъявленным вкусовым характеристикам и внешнему виду, и благодарим за обратную связь!
Ваш отзыв зарегистрирован, и по нему проводится внутреннее расследование
Все сырье, используемое для производства нашей продукции, разрешено техническим регламентом...
Уважаемый покупатель!
Приносим Вам свои извинения за продукцию, не отвечающую предъявленным вкусовым характеристикам и внешнему виду, и благодарим за обратную связь!
Ваш отзыв зарегистрирован, и по нему проводится внутреннее расследование
Все сырье, используемое для производства нашей продукции, разрешено техническим регламентом Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011. Все сырье проходит входной контроль, имеет декларации поставляется от надежных поставщиков.
Одной из причин появления плесени раньше установленного срока годности могло послужить нарушение температурного режима перед упаковкой. Согласно ППК изделие необходимо охладить до температуры в центре мякиша не выше 35 °С для того, чтобы испаряющаяся влага не накапливалась внутри упа¬ковки, создавая благоприятные условия для развития плесневых грибов и другой посторонней микрофлоры.
Для реализации этого условия на хлебокомбинате установлена специальная охлаждающая башня, где продукция остывает до нужной температуры и только потом подается на нарезку/упаковку. Контроль за температурными режимами охлаждения осуществляет сменный инженер-технолог и упаковщик ГП, начинающий процесс фасовки, убедившись в достаточном остывании продукта.
Также на развитие плесневелых грибов влияет микроклимат окружающей среды. Высокая температура воздуха и повышенная влажность усугубляют ситуацию.
В свою очередь мы усилили контроль за соблюдением температуры хлеба перед упаковкой, а также за параметрами микроклимата в экспедиционных помещениях.
С уважением, начальник ОТК Лучкина Н.А.