- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Все очень страшно и печально!Неквалифицированные и несогласованные действия сотрудников клиники привели к гибели нашего кота. Приехали с затруднением дыхания.С момента первого визита с нами общались пять разных врачей и ни один не изучил историю болезни животного перед разговором, путались в терминах и план лечения и текущие показатели пациента не...
Все очень страшно и печально!Неквалифицированные и несогласованные действия сотрудников клиники привели к гибели нашего кота. Приехали с затруднением дыхания.С момента первого визита с нами общались пять разных врачей и ни один не изучил историю болезни животного перед разговором, путались в терминах и план лечения и текущие показатели пациента не знали, осмотра, полагаю тоже не было. Кот был в стационаре, на второй день наблюдения транспортировать в другую клинику его было уже невозможно. Ознакомление с историей болезни происходило в момент разговора, на вопросы ответить не могли. Симптоматическую терапию не назначали, настаивали провести ряд обследований, которые были растянуты во времени по причине отсутствия записи, а время уходило. Чек за услуги подрастал - узи, рентгены, далее уже повторные, консультации узких специалистов, а состояние на глазах «специалистов» ухудшалось. На второй день пребывания в стационаре в клетке не было воды, на третий миску поставили прямо перед нашим посещением , кот при нас жадно пил! В итоге за три неполных дня погубили маленького. Это адское место. Нашего любимца уже не вернёшь,
Вам совет - не попадайтесь на рекламу и фасад! Не нужно подвергать опасности тех, кто вам дорог!
Здравствуйте, Надежда Владимировна, мы подняли историю болезни вашего питомца и хотим пояснить следующие моменты.
Вы обратились в клинику 18.08.2022г с 10летним котом Василием с жалобами на то, что кот последние 2 месяца начал худеть, на протяжении последнего месяца наблюдалась рвота, последние 1,5 недели была вялость, кашель, отказ от пищи в...
Здравствуйте, Надежда Владимировна, мы подняли историю болезни вашего питомца и хотим пояснить следующие моменты.
Вы обратились в клинику 18.08.2022г с 10летним котом Василием с жалобами на то, что кот последние 2 месяца начал худеть, на протяжении последнего месяца наблюдалась рвота, последние 1,5 недели была вялость, кашель, отказ от пищи в течение последних 2 дней, частое дыхание. По результатам первичного осмотра была выявлена одышка и увеличение размера селезенки, ввиду этого был назначен план диагностических мероприятий, направленных на постановку диагноза.
У каждого пациента нашей клиники ведется электронная история болезни, где отображается вся информация о состоянии животного, назначенных лечебно-диагностических мероприятиях, установленных диагнозах, результатах анализов и обследований. Перед работой с пациентом врач предварительно изучает историю болезни, что проводилось и в случае Василия, это позволяет оценивать динамику болезни. План лечебно-диагностических мероприятий корректируется исходя из состояния пациента и данных проведенных обследований. Диагностические мероприятия Василию проводились согласно плану, о котором Вас своевременно информировали.
По результатам обследований, проведенным 18.08.22 и 19.08.22, у Василия были установлены: новообразования селезенки, признаки метастатической болезни легких, хроническая застойная сердечная недостаточность на фоне гипертрофической кардиомиопатии, отек легких, малый гидроторакс, хронический холецистит.
Ввиду прогрессирующей дыхательной недостаточности кот был госпитализирован 19.08.2022 г в стационар, где ему проводилось лечение, в соответствии с протоколами доказательной ветеринарной медицины, направленное на устранение симптомов хронической сердечной недостаточности, острой дыхательной недостаточности и других сопутствующих заболеваний – оксигенотерапия, применение диуретиков, препаратов для контроля пульса, артериального давления, противорвотных, гастропротекторов, антибиотиков, препаратов, контролирующих электролитный баланс.
Осмотр пациента в условии стационара проводился ежедневно, ввиду тяжелого состояния Василия, как и у пациентов с тяжелыми болезнями, оценка жизненно важных показателей осуществляется круглосуточно, а именно отслеживается пульс, температура, давление, частота дыхания, помимо этого проводится оценка слизистых, водный баланс, контролируется прием пищи и воды. Госпитализированные пациенты имеют свободный доступ к воде, что особо важно для питомцев, находящихся на лечении мочегонными препаратами ввиду имеющегося усиленного мочеиспускания, а как следствие - повышенной жажды. Поэтому недостатка в жидкости у Василия в период лечения не было. Намерений перевезти питомца в стороннюю клинику вы не высказывали, наоборот, при посещении кота ежедневно продлевали его лечение в условиях нашей клиники.
На основании установленных диагнозов, которые усугубляли друг друга, и тяжести их течения, Вам был озвучен прогноз болезни от неблагоприятного до смертельного, а также информировали о том, что смертельный исход может наступить в течение суток. Примите наши искренние соболезнования по поводу гибели вашего питомца.