- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Самая ужасная клиника в городе Иваново, в которой мы чуть не лишились любимого питомца!
02.12.21 привезли собаку двух лет (чихуахуа) на приём к терапевту с жалобой на ассиметрию мордочки, на что нам сказали что у собаки воспаление тройничного нерва, назначили на 5 дней мелоксикам и записали на приём к неврологу (Синюкова Евгения Владимировна-самый...
Самая ужасная клиника в городе Иваново, в которой мы чуть не лишились любимого питомца!
02.12.21 привезли собаку двух лет (чихуахуа) на приём к терапевту с жалобой на ассиметрию мордочки, на что нам сказали что у собаки воспаление тройничного нерва, назначили на 5 дней мелоксикам и записали на приём к неврологу (Синюкова Евгения Владимировна-самый некомпетентный врач данной клиники).
05.12.21 пришли к данному «врачу» на приём, где нам сказали, что у собаки под вопросом 3 совершенно разных диагноза: средний отит, асептический менингоэнцефалит или гидроцефалия (симптомы у трёх заболеваний совершенно разные), без всяких анализов и отоскопии всё-таки в качестве окончательного диагноза поставили средний отит и назначали на 14 дней Цефтриаксон в большой дозировке (для данной собаки) и промывание ушей тёплым физ раствором. После 7 дней терапии состояние собаки значительно ухудшилось, стал ходить боком и заваливаться в правую сторону, появился вертикальный нистагм и птоз верхнего века. После появления данной клинической картины записались ещё раз на приём к СИНЮКОВОЙ ЕВГЕНИИ ВЛАДИМИРОВНЕ. На приёме нам сказали, что состояние собаки крайне осторожное, значительно выражена неврологическая симптоматика, обвинили в том, что не доделали курс лечения (зачем доделывать то, отчего собаке становится намного хуже, непонятно…). В итоге, было назначено следующее лечение: в огромных дозировках стероидные препараты (преднизолон) сроком на 6 месяцев, амоксиклав и диакарб (только один из этих препаратов назначается в качестве этиотропной терапии среднего отит), к сожалению никто из этих врачей даже не задумывается, что к ним на приём могут прийти владельцы животных, которые закончили мед академию и работают врачами.
После назначения данного лечения (которое естественно мы не проводили) пришлось обратится к другому специалисту, на приёме нам сказали, что никакого среднего отита у собаки не было и нет (было обычное воспаление тройничного нерва), а на фоне всей данной терапии у собаки произошёл микроинсульт, так как доза цефтриаксона очень большая!
Так вот, уважаемая, Евгения Владимировна, пожалуйста, относитесь к своей работе добросовестно, а не в качестве тупого высасывания денег!
Владельцы животных, если вы не хотите лишится своего питомца, не обращайтесь в данную клинику, здесь просто тупое высасывание денег, а некоторые врачи, которые в ней работают, даже не понимают того, о чем говорят, так как произносят тупо заученные медицинские термины!
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Нам жаль, что у Вас сложилось подобное впечатление, потому что мы искренне старались помочь Лавру. Синюкова Евгения Владимировна является нашим сотрудником уже 6 лет, общий стаж работы более 9 лет, за это время получила порядка 30 сертификатов о повышении квалификации, участии в конференциях, мастер классах и...
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Нам жаль, что у Вас сложилось подобное впечатление, потому что мы искренне старались помочь Лавру. Синюкова Евгения Владимировна является нашим сотрудником уже 6 лет, общий стаж работы более 9 лет, за это время получила порядка 30 сертификатов о повышении квалификации, участии в конференциях, мастер классах и семинарах. Данный врач ежегодно оказывает помощь более 400 пациентам с заболеваниями нервной системы, что говорит о большом опыте работы с подобными пациентами.
Вы обратились с жалобами на асимметрию мордочки, но также стали замечать, что последние 3 недели Лавр стал более неуклюжим. В результате осмотра было выявлено, что имеется горизонтальный нистагм, признаки снижения чувствительности тройничного нерва и наклон головы, тонус мускулатуры шеи усилен, также был выявлен правосторонний экзофтальм (выпячивание глазного яблока). К сожалению, учитывая породную предрасположенность, для развития данных симптомов может быть ряд причин, поэтому ввиду именно этих весьма серьезных симптомов для постановки окончательного диагноза было настоятельно рекомендовано проведение МРТ головы Лавру, от направления на которое Вы отказались и решили проводить лечение по терапевтическому эффекту. Поэтому с Вами было согласовано, что лечение должно проводиться под контролем врача с четкими рекомендациями по дальнейшим действиям и рекомендациями повторного осмотра через 7 дней.
На повторный прием Вы приехали спустя 3 недели. С Ваших слов, Вы самостоятельно через 5 дней после первичного осмотра добавили в схему лечения дексаметазон (не смотря на предостережение врача на первичном приеме о использовании гормонов), схему его использования Вы взяли из человеческой медицины. Улучшения по симптомам (симметричность мордочки) стали замечать после 2-3 дня после начала использования дексаметазона. Поводом для повторного обращения стало то, что после того, как Вы отменили используемый дексаметазон сразу произошли ухудшения в состоянии – а именно за 5 дней до повторного осмотра Лавр стал сильно чесать правое ухо, а еще через 2 дня стал ходить боком и появился вертикальный нистагм. К этому моменту, проделав цефтриаксон в течение 10 дней, его использование было уже прекращено более чем за неделю до ухудшения симптомов. По результатам осмотра также состояние собаки стало хуже, поэтому снова было рекомендовано МРТ, от которого Вы снова отказались, поэтому лечение было скорректировано исходя из проводимого Вами лечения.
Что касается обвинений относительно цефтриаксона – дозы всех препаратов рассчитываются по весу питомца, а дозировка согласно общедоступным литературным данным цефтриаксона составляет до 50 мг/кг, доза используемая у Лавра 39 мг/кг. Ознакомиться с данными о дозах и показаниях использования цефтриаксона, а также его побочных действиях можно по ссылке https://www.petplace.com/article... В побочных действиях у данного препарата не зарегистрировано случаев инсультов у животных.
Относительно нарушения кровообращения головного мозга – это острое не прогрессирующее поражение центральной нервной системы, к причинам которого у собак относят травмы, гипертонию, паразитарные и вирусные заболевания, опухоли мозга, ДВС синдром и отравление антикоагулянтами (Garosi L, McConnell JE, Platt SR: Results of diagnostic investigations and long-term outcome of dog with brain infarction, 2005). Что не соответствует анамнестическим данным и данным осмотра собаки.
Ввиду вышеуказанного можно сделать вывод, что информация в отзыве не является достоверной - это является нарушением закона РФ и попадается под статью 128 УК РФ, а именно - Клевета, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию.