Хочется похвалить, но все же поругаю. Понравилось многое, но также многое вызвало легкое отторжение. Коротко: ресторан противоречий.
Начнем с плюсов:
+один большой зал, с удобными мягкими креслами, где никто никому не мешается;
+гардеробная, причем действительно гардеробная, куда можно самому повесить верхнюю одежду на любезно предоставленные...
Показать целиком
Хочется похвалить, но все же поругаю. Понравилось многое, но также многое вызвало легкое отторжение. Коротко: ресторан противоречий.
Начнем с плюсов:
+один большой зал, с удобными мягкими креслами, где никто никому не мешается;
+гардеробная, причем действительно гардеробная, куда можно самому повесить верхнюю одежду на любезно предоставленные плечики. Честно? Люблю я такое, и жутко ненавижу напольные вешалки, которые часто стоят возле сидений, постоянно напоминая о себе гостям. По мне такие вещи должны находиться подальше от места приема пищи. Но опустим лирику: главное, что отдельное помещение для временного хранения верхней одежды в данном заведении есть;
+достойные кальяны, ради которых люди и заглядывают сюда. Этого у The Dym, конечно, не отнять: кальяны они делать умеют;
+приятные по общению персонал, которые может дать подсказку по кальяну и просто мило побеседовать.
Ну, и впрочем все, все плюсы кончились. Переходим к грустной части - минусы:
-отсутствие своей кухни, хотя нам и объяснили, что это связано с нехваткой места для самого кухонного помещения, но все же я поставлю вам это в минус, потому что хоть и еду все-таки есть (как так?), она очень, очень, ну прямо очень не очень. Еда приходит из соседнего ресторана, и лучше бы она там и оставалась. Это не вкусно, ты ощущаешь отсутствие какого-либо старания при ее приготовлении; так, на отвали сделали. Но будто бы этого не хватило, то тебя добивают непомерно завешенные цены. Алло, ребят? 600-700 рублей за жаренный сыр - это вам не многовато? И это только один пример позиции меню (которое, кстати, не отличается разнообразием), представляете, какая ценовая политика у более сложных блюд? Короче, минус, минус и еще раз минус;
-отсутствие некоторых напитков, таких как кофе. Да, ребят, вам здесь кофе не подадут: его просто нет в меню. Всю эту книженцию покрутили-повертели, всю до дыр исчитали, так не нашли ни одного напитка с высокой дозой кофеина. Связано это, видимо, с отсутствием кофейной машины, но другой вопрос: почему она отсутствует? Кофе - один из самых ходовых напитков, сейчас практически каждый второй кофеман, и где он в меню? Этот вопрос для меня до сих пор загадка. Возможно, конечно, для некоторых людей это пустяк, но для меня это - нонсенс, поэтому минус;
-заведение снаружи не видно за деревьями. Вероятно, это основная причина отсутствия гостей, но я в этом не спец. Но минус все равно поставлю, потому что сама искала местонахождение и даже не подумала заглянуть за этот минилес;
-а теперь следите за руками: на Химиков из персонала всего лишь один человек. Один. Человек. Я сейчас не шучу. А что насчет полной посадки? Что делать тогда? Не было полной посадки? А если будет, то что? Правильно: этот бедный человек будет загибаться, что, собственно, и произошло. Это несерьезно; это проблема как и персонала, так и гостей, которым приходится ждать по 30 минут, чтобы им поменяли угли, принесли отвратительные блюда или просто приняли заказ. Минус, хотя одного-одинешенького сотрудника все-таки жалко.
Итог: пока что на троечку, хотя повышение оценки максимум будет только до 4 из-за того шлака, что соседнее заведение называет едой. Потенциал есть, но только в будущем, и, вероятно, не в ближайшем. Пока ходить сюда рекомендую только в случае, если вы хотите хорошо посидеть часок с друзьями, подымить, и вы совсем недавно поели. Долгие часы этот филиал The Dym, к сожалению, не потянет.