Добрый день. Сожалеем, что от просмотра наших видео-материалов у Вас сложилось такое мнение о нашей кухне. Позвольте дать несколько комментариев по Вашим замечаниям.
Доски на нашем производстве используются строго по назначению и написанным на них маркировкам (то есть на каждой доске стоит маркировка для какого именно продукта она предназначена),...
Показать целиком
Добрый день. Сожалеем, что от просмотра наших видео-материалов у Вас сложилось такое мнение о нашей кухне. Позвольте дать несколько комментариев по Вашим замечаниям.
Доски на нашем производстве используются строго по назначению и написанным на них маркировкам (то есть на каждой доске стоит маркировка для какого именно продукта она предназначена), роллы катаются на специально предназначенных для этого досках, для рыбы, мяса, овощей и т. д. доски отдельные. Нарезаются роллы также на отдельных досках. Все доски ежедневно замачиваются в специальных дезинфицирующих средствах и моются согласно инструкции по сан. обработке. Использование досок в производстве санпином не запрещено.
Пустые чистые контейнеры приносятся с мойки для складывания туда заготовок и соответственно хранения в холодильной камере. Соусы хранятся строго 12 часов с момента приготовления, о чем свидетельствуют маркировки на гастроемкостях, в которых они находятся (температурный режим +2+4 градуса). Такие продукты как икра масаго и икра лосося, рыба, достаются из холодильников только в момент приготовления заказа и сразу после использования ставятся обратно в холодильную камеру. Продукт не успевает изменить свою температуру, чтобы срок хранения у него уменьшился.
В кейсах на столах сушистов стоят небольшие съемные контейнеры с продуктами именно на ближайшие заказы, что позволяет готовить текущие заказы на ближайшее время быстрее. Запаса заготовок в них хватает примерно на полчаса работы, после чего съемный контейнер заменяется на такой же чистый контейнер, который наполняется свежими продуктами из холодильника, использованный же отправляется на мойку. Таким образом в течение дня продукты хранятся в холодильнике и достаются небольшими партиями с расчетом на ближайшие заказы, большее количество продуктов в кейсах на столах просто не поместится.
Что касается замечания о тряпочках на досках, чистая ветошь используется только для механической очистки ножей и рабочих поверхностей, в течение дня меняется несколько раз, в конце дня утилизируется. Доски мы отчищаем инвентарем, предназначенным специально для этой функции.
Надеемся нам удалось хотя бы немного Вас успокоить и развеять Ваши сомнения на наш счет =) В любом случае спасибо Вам за внимание к деталям, мы не ожидали, что некоторые рабочие моменты могут быть истолкованы превратно и ввести наших зрителей в заблуждение =)
С Уважением,
Директор доставки суши Цунами, Юлия Манохина.