- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Были мы на этой базе 16-19 августа. Перед отпуском искала базы по Новосибирской области и наткнулась в инстаграме на страничку Горенок. Где-то с месяц я наблюдала за сторис и постами, очень вдохновилась - это выглядело как сказка - так уютно, мило. Домашние животные, с которыми можно побыть в контакте, банька, купель, большая зеленая территория. В...
Были мы на этой базе 16-19 августа. Перед отпуском искала базы по Новосибирской области и наткнулась в инстаграме на страничку Горенок. Где-то с месяц я наблюдала за сторис и постами, очень вдохновилась - это выглядело как сказка - так уютно, мило. Домашние животные, с которыми можно побыть в контакте, банька, купель, большая зеленая территория. В общем то что нужно городскому жителю уставшему от суеты - такими мы и были. К тому же у нас трехлетний ребенок, которому тоже интересно будет посмотреть так вблизи на домашних животных, побегать по траве среди деревьев, будучи при этом под присмотром довольных родителей, вкушающих шашлычок. В общем я представляла себе классный отдых. Может быть тут сыграли свою роль завышенные ожидания и мы остались в итоге недовольны. Но по факту объективные минусы тоже есть и их достаточно.
1) Есть большие вопросы к сервису. Я так понимаю, что мы приехали не сильно в сезон (в эти дни было достаточно прохладно) + посредине недели, соответственно в первый день кроме нас была по-моему только еще одна семья в другом крыле дома. Но, мое мнение, что малое количество людей - не повод так снижать уровень обслуживания.
Началось все с самого заезда - подъехав к большим воротам, мы обнаружили их закрытыми. Позвонили по номеру, по которому осуществлялась бронь, нам сказали, что сейчас нам откроют и встретят. Не проблема, ждем. Никого. Сзади подъезжает еще машина - мы так поняли кто-то из своих. Они перелезли за забор, сходили куда-то, открыли, Мы заехали. Стоим. Нас по-прежнему никто не встречает. Звоним еще раз - в телефоне очень удивляются, что нас еще не встретили. Через время все-таки приходит хозяйка. Хозяйка в общении милая и приятная, все объясняет, заселяет и все вроде бы хорошо. И я понимаю, конечно, так как нет большого штата, то могли быть дела и в общем-то не претендую, чтобы нас бросились встречать в тот же миг. Но уже по итогу понимаю, что это уже небольшой такой звоночек был.
Второй звонок был, когда мы с нашими соседями по дому заказали баню. Минимум нужно заказать 2 часа, но и нам и им это было много - у них там девчонки подростки хотели больше пофотаться в купели, чем саму баню :D а у нас ребенок маленький, с которым тоже больше часа делать в бане нечего. Договорились с хозяйкой, что мы главное платим в сумме за 2 часа, а там дальше уже как хотим между собой договариваемся. Здорово! Договорились, что соседи пойдут первыми, а мы за ними. Хозяйка сориентировала, что часа через два будет готово. Так же просили подогреть купель (ради нее же все затевалось). Соседи периодически поглядывали, что там в бане. Видно было, что там мыли полы. Купель они все смотрели так и была холодная. Поэтому не шли и ждали, что как-то кто-то из штата обозначит, что можно идти. В результате хозяйка через почти три часа проходила и спросила - а вы чего не в бане? Так никто не позвал! Выяснилось, что раз сказали через 2 часа идти, надо было просто брать и идти! Странно конечно, ну а нам откуда знать-то, может не успевают там чего. Про купель ответила - ну видать не успела нагреться, пока там воду меняли, пока поставили греться. Во первых - не видела, чтоб меняли воду. Во-вторых - никто ее греться не ставил. Мы видели в другой день приезжала компания и там прям парило над купелью, видно было, что горячая и дым шел. А здесь вода была четко температуры воздуха - холодная. Но и это еще не все. Так как мы брали баню на 2 часа, то ее и затопили конечно четко на 2 часа, поэтому когда мы пошли после соседей, она уже начала остывать. То есть то, что мы пошли позже на час - ничего не изменило. И мы это еще не сразу поняли, потому что в самом начале было еще нормально, просто не сильно жарко. А как поняли - уже смысл было разбираться. Пока бы мы дозвонились, пока бы договорились, еще не факт, что без доплаты нам бы так взяли и подкинули дров. А ругаться мы не любим. В общем немного погрелись в остывающей бане, сходили в купель и в домик. Вот так получается - чтоб что-то получить, тут нужно это трясти, само собой забота о гостях не подразумевается, видимо. При том, что цена средняя, не сказать, что прям низкая цена и что вы хотите какой сервис за такие деньги. В общем изначально по инстаграм складывалось впечатление, что хозяйка базы прям Хозяйка с большой буквы, где все под контролем и никто не останется без внимания. А по факту внимание есть, но только когда его настойчиво потребуешь.
2) Животные на базе. Да, в этом есть определённый шарм и свои плюсы, что животные прям вот так везде вокруг, а не где-то в загоне. Но и имейте ввиду связанные с таким свободным выгулом минусы, если собираетесь сюда.
Во-первых, это банально какашки, которые везде. Да, я это понимала и ничего против сильно не имею. Но кто-то вот в отзыве писал, что это оперативно сметается с дорожек, а мы же честно видели человека с метлой 1 раз за 3 дня. Сомнительная оперативность. На входе в столовую так же очень сильный животный запах. Брезгливые есть перехотят 100%.
Во-вторых, нужно быть бдительным. Маленького ребенка прям так уж совсем гулять не отпустишь, как мне представлялось. Потому что на территории есть гуси, которые, естественно агрессивны. Козы в целом дружелюбны, но могут и боднуть, что не совсем безобидно для трехлетки + между собой периодически начинают разборки и могут запросто снести по пути еще кого-нибудь, кроме друг друга. Однажды вечером по базе носился конь. Прям носился. Не знаю что у него в голове, было страшно даже нам, что уж говорить про ребенка.
В-третьих, козы конечно наглые капец :D не оставляйте без присмотра ничего вообще - все перевернут, сожрут и тут же нагадят)))
3) Этот пункт больше всего на меня произвел впечатление. Это состояние территории. Да, была выкуплена старая база и понятно, что многое там требует ремонта/сноса/реставрации и так далее. Это все ясно. Но строительный мусор, на который натыкаешься гуляя по чудесному лесу настроения не создает, сами понимаете. Более того, это опять же о безопасности. ну даже если нет возможности вывезти - можно это хотя бы надежно огородить. В одном месте недалеко от домиков выкопана яма, на дне какие-то мусорные мешки (это захоронение отходов такое что ли?!) - опять же за ребенком глаз да глаз. Повсеместно попадается стекло и бумажки. Ну уж обход территории и сбор мусора не такое затратное мероприятие! На что-то может не хватать средств, но элементарно убрать стекло разве нельзя? У меня в голове не укладывается, если честно. Кстати про мусор - за 3 дня, что мы были на базе, мусорное ведро, которое стояло в коридоре нашей половинки домика не выносилось ни разу. Даже когда в одну из комнат заехали новые гости. Наверное, об этом тоже нужно просить.
Но, конечно не все так плохо) Есть и позитивные моменты. Не без ложек дегтя, конечно.
Что касается жилья: мы брали улучшенный номер. Это небольшая комнатка, одна из трех с общим коридором, санузлом и туалетом, стены отделаны вагонкой, все приятно аккуратно смотрится. Минус - кровать это две сдвинутые вместе старые односпалки, посредине классически проложены старые одеяла, чтобы никто не провалился между кроватями. Спать на них конечно не особо удобно, как и на подушках, но я сильно и не ждала большого комфорта. Пятна на белье, конечно огорчают, хотя это обычная история для подобных баз отдыха, наверное. В номере стоит поднос и два блюдца. Чашек нет, ложек нет, чайника нет. Но, можно было попросить в столовой, нам дали даже чайник. Так же есть небольшой холодильник с морозильным отделением. Большой плюс - наличие отопления - его включили по просьбе, стало сразу очень комфортно в номере. Так же меня порадовал душ. Не люблю душевые кабины, они во всяких гостиницах очень быстро начинают неприятно выглядеть. Здесь же просто перегородка, все выложено кафелем и висит шторка. Установлен водонагреватель. Я, как человек, который тяжело переносит невозможность принять нормально душ, прям кайфанула. Туалет тоже достаточно цивильный. Но, во-первых сломано сидение (его болтает во все стороны), во вторых откуда-то подтекает на пол. Итого по жилью - класснно было, пока мы были в блоке одни))) Когда въехала пара в еще одну комнату - лафа кончилась) Все-таки маленький ребенок шумит, думаю, соседям было слышно и мы напряглись сразу.
Что касается питания: есть столовая. С вечера нужно записаться на следующий день, чтобы вас включили в список. Мы кушали 3 раза. Один раз мы записались на завтрак и обед. На завтрак была каша, чай, блины, сгущенка и жирная домашняя сметана. Все вкусно. Каша нежная, сметана обалденная, очень сливочная. На обед было по порции варенников и пельменей местного производства + нарезка свежих овощей: помидор, огурец, болгарский перец. Огурцы наверное где-то у местных куплены - горькие были. Пельмени на 4+ Не вау, но вкусные. Вареники на любителя - так как по всей видимости творог из козьего молока. Мы - не любители оказались :D Внутри столовой своя атмосфера - много русских всяких вещиц, все такое деревянное, дом бабы яги. В крыше есть окна, через них красиво падает солнечный свет. Ну прикольно, мне понравилось. Главный минус - ну вы помните, в столовую идти по какахам, на входе затыкаем нос. Как еще пропитаться - на территории достаточно мангалов, угли можно купить тут, решетку тоже на прокат дают. Состояние решеток, конечно страшноватое)) Но жарить можно. Еще можно съездить в Бурмистрово, купить беляшей, булочек и доширак - так мы и сделали на третий день :D
Не влазит все, что хотела написать, добавлю в комментарии