Вполне себе приятное место, красивый интерьер, интересная планировка, вкусная еда. На входе, как уже положено, встречают, провожают до стола, попутно рассказывая о том, что это самый длинный ресторан в городе, что и кухня открытая и своя коптильня и поэтессы. Действительно, первое впечатление: дорого, богато. Цены оказались вполне средними, если...
Показать целиком
Вполне себе приятное место, красивый интерьер, интересная планировка, вкусная еда. На входе, как уже положено, встречают, провожают до стола, попутно рассказывая о том, что это самый длинный ресторан в городе, что и кухня открытая и своя коптильня и поэтессы. Действительно, первое впечатление: дорого, богато. Цены оказались вполне средними, если только вы не захотите съесть стейк. Столики вдоль дивана стоят слишком близко. Если кто-то в форме попытается протиснуться между ними, то он просто их раздвинет, а соседи будут в полной мере любоваться этими объёмами. Официант, даже не смотря на что, что она оставила на столе свою визитку, имя которой я не запомнил, очень быстро подошла, налила водички (это очень классно, что есть такая возможность) и ещё раз рассказала в насколько великолепном месте мы находимся и предложила свою помощь. Но я решил ознакомиться с меню самостоятельно. На вид невероятно аппетитно, хочется попробовать всё. Я дождался спутницы, и мы начали делать заказ. Но, вот не задача, у меня из под носа увели последнюю порцию (не помню уже чего), а вчера у них было столько народа, что всё подъели. Жалко, что повара не умеют готовиться к смене и просматривать, что у них есть, а чего нет, что нужно доготовить. Но аппетитно выглядит всё, как я говорил, поэтому я заказал другое блюдо. Официант в очередной раз напоминает, что каждое блюдо — шедевр, приготовленный лучшими руками на лучшей технике по лучшим технологиям.
Винишко — самое то, выбор есть, осталось хранить и подавать при нужной температуре. Первые блюда принесли быстро, мы срочно выложили их в интстаграмм и принялись, надеюсь вы не забыли, что мы едим шедевр. Хочу отметить, что блюда, действительно, вкусные: приготовленные качественно, полагаю из качественных продуктов и действительно из хороших рук. Но нет: "Вау! Как вообще такое можно сделать, это непревзойдённо". И глаза закатываются вверх, и ты томно таешь в кресле... Этого, к сожалению, не было. Просто хорошо и просто качественно, не смотря на супер технологию копчения. Мы немного заждались одного из вторых блюд. Мне горячее принесли, оно охлаждалось у меня перед глазами, потому что я ждал, когда моей спутнице принесут горячее. Но уже через 15 минут мне дали команду: "Да кушай ты уже". На тот момент я смог выцепить официанта, к нам подошёл менеджер, но у нас всё было хорошо, мы просто ждали горячее.
Нам повезло больше, чем мужчине, который присел за соседний столик, прождал пол часа, пока к нему подойдут, и ушёл, потому что не оказалось в наличие того, что он хотел. Сервис специфический: наверное, они прониклись красотой этого места, непринуждённостью обстановки, они — душа этого места, мирно парящие над тленом бытия. За время ожидания вышеописанного мужчины ни один официант, ни менеджер не находился в зоне, в которой мы сидели. Есть ещё один участник этого таинства. Это — стол неподалёку от нас, который не убирали полтора часа. В зале есть иерархия, у меня сложилось такое впечатление, официанты, помощники официантов, менеджер. Но каждый из них на своей волне безмятежности: кто-то принимает заказы, кто-то выносит их, кто-то полирует приборы, посуду, кто-то обсуждает великие дела за барной стойкой, и их большинство. И нет никому дела до стола, до мужчины, до нас, кто очень хочет их внимания, чтобы заказать десертик. Ктати, в этом месте не спрашивают понравилось ли вам блюдо. А зачем, если всем и им самим и так понятно, что всё просто великолепно.
Десерты, пожалуй, лучшее, что со мной произошло в этом месте. Они и тают во рту и в меру сладкие, хорошие. Ещё раз напомню и подведу итог, что еда — простая, вкусная, обстановка — красивая, уютная, сервис — я не понял, что хотел сказать автор: вроде непринуждённый, "свойский", но какие-то приоритеты странные у официантов (сначала с друзьями пообниматься, пообсуждать с ними гостей, только после этого вспомнить, что соседний столик просил счёт и, пожалуй, надо бы его рассчитать). Общее впечатлении положительное, пришёл бы ещё раз, чтобы скорректировать впечатление.