"Кондитер делает топленое сам: растапливает и фильтрует, чтобы готовить на чистом продукте." Это из интервью Исмаила. Захотелось попробовать, чем турецкая баклава отличается от обычной пахлавы. Взял на пробу самые недорогие (165 рублей за 100 грамм). Дома под чай распробовал и огорчился: мои "рецепторы" не уловили присутствия топлёного масла, а...
Показать целиком
"Кондитер делает топленое сам: растапливает и фильтрует, чтобы готовить на чистом продукте." Это из интервью Исмаила. Захотелось попробовать, чем турецкая баклава отличается от обычной пахлавы. Взял на пробу самые недорогие (165 рублей за 100 грамм). Дома под чай распробовал и огорчился: мои "рецепторы" не уловили присутствия топлёного масла, а также мёда и специй, типа кардамона или корицы. Об этих компонентах турецкой баклавы узнал потом, порывшись в Интернете. Все вкусы перебивает приторный сахарный сироп. Короче: это не для меня!