- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Побывали в Рождество, вчера.
"Шоколадница" всегда была для меня консервативным островком среди всего разнообразия общественных точек питания в "МЕГЕ": отгороженная заборчиком "не-туда-не-сюда", она традиционно предлагала блинчики, супы, френч-пресс, а страницы меню не набрасывались сотней аппетитных комбо и двумя сотнями заманчивых ароматных...
Побывали в Рождество, вчера.
"Шоколадница" всегда была для меня консервативным островком среди всего разнообразия общественных точек питания в "МЕГЕ": отгороженная заборчиком "не-туда-не-сюда", она традиционно предлагала блинчики, супы, френч-пресс, а страницы меню не набрасывались сотней аппетитных комбо и двумя сотнями заманчивых ароматных предложений; столики-диваны всегда были уютные, а теперь в новую светлую "Шоколадницу" заходить ещё приятнее; само название этого места - и банальное, и тем не менее мало используемое - вызывало доверие.
Вчера, в Рождество, настал переломный момент - он настал бы в любом случае - я просто пригляделась к своей еде. Присмотрелась к ней.
Суп сезона - жив кубиком единым, курицы маловато; пирожное картошка просто не картошка, даже не приближается близко к некоторому обобщённому образу картошки, дух которого есть почти во всех пирожных с таким названием от разных производителей; чай со смородиной и мятой - горячая вода со смородиновым вареньем ; сырнички норм.
И вот такая еда не показалась мне аппетитной, вкусной, достойной такого замечательного места.
Но прелесть "Шоколадницы" в том, что еда здесь была такой всегда. То есть реально сама кофейня делает себя, блюда здесь не локомотив :)
Это очень примечательно.
Но лучше в "Сбарро" с друзьями или опробовать "Иль Патио" с другом сердца.
С Новым годом, кого не поздравила!