- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Были с двумя друзьями вечером 13.2.20. Атмосфера понравилась. Мебель, атрибутика и т.д. Очень много баночек чая, в продаже также множество посуды. Попросили чайного мастера какой-нибудь повседневный шу-пуэр. Предложили три на выбор — один относительно свежий, один выдержанный здесь же с 2003 г. и один как сказала чайный мастер «из бирманского...
Были с двумя друзьями вечером 13.2.20. Атмосфера понравилась. Мебель, атрибутика и т.д. Очень много баночек чая, в продаже также множество посуды. Попросили чайного мастера какой-нибудь повседневный шу-пуэр. Предложили три на выбор — один относительно свежий, один выдержанный здесь же с 2003 г. и один как сказала чайный мастер «из бирманского сырья». Чайный мастер была, кстати, девушка, которая присутствует на некоторых видео на YouTube канале руководителя сети «Мой чай» Сергея Шевелева в качестве образцово-показательной заварщицы. Видимо, она давно в теме.
Выбрали выдержанный чай. Промыла один раз. Первые две заварки сделала сама. Они показались слабыми, но я решил, что чай дальше раскроется. Экспозиция была очень короткой. Я понадеялся, что у чая есть потенциал. Не тут то было. После того, как чайный мастер ушла и оставила нас наедине с чаем, чай выдержал полторы заварки с экспозицией 15-20 секунд и был все равно слабоват. И тут кончилась горячая вода в термосе. Видимо, он был неполный почему-то. Вызвали чайного мастера — она забрала термос и исчезла на 10 минут. Пока за ней не сходили, термос не принесла. Хотя обещала. после этого чай выдержал всего одну заварку и то очень водянистый уже был. Дальше пошли совсем помои. Не думаю, что чай остыл. Просто, чай оказался с крайне низким потенциалом. То ли это следствие выдержки здесь же, то ли изначально был такой недочай. Мой опыт свидетельствует, что ординарный шу-пуэр спокойно выдерживает 8 заварок (а хороший — все 12) и каждая из них на порядок интенсивнее, чем каждая из этих пяти. Когда мы еще раз вызвали чайного мастера, пришла уже другая девушка. Та, видимо, поняла, что мы недовольны (а может знала заранее, что подсовывает фигню) и решила больше с нами не общаться. В итоге пошли на кассу. Парни там были смущены и увиливали фразами «наверно это был не ваш чай». А по-моему чай просто никчемный. Если бы не мое уважение к Сергею Шевелеву, я бы подумал, что чай этот уже заваривали, потом засушили и снова подали нам. Парни были готовы, что мы откажемся от оплаты, но сами ничего не предложили, кроме как дать пробник этого же чая нам домой. Мы отказались от «подарка», так как не было никакой гарантии, что дадут этот же чай. Могли дать и хороший чай. Уверен, что такой там тоже есть. В любом случае этот пробник стоит на порядок меньше, чем сервис в чайной. К ценам, кстати, претензий нет. Что высокие цены знали заранее и шли на это осознанно. Было ожидание, что чай окажется как минимум такой же, как любой рандомный не самый дешевый шу-пуэр из любой лавки. Но увы — чай был самый ненасыщенный, какой я когда-либо пил (из китайских). Я все же заплатил, чтобы у меня на руках был чек и чтобы я мог его опубликовать в этом отзыве. Оценка за атмосферу 4,8, за чай 1,2. Среднее — 3.
По хорошему за такой сервис надо бы извиниться и вернуть деньги. Даже если покупатель не прав и ничего не понимает в чае. Может быть, настоящий китайский чай и должен быть таким жиденьким пойлом, а не тем, что в своих роликах показывает Сергей Шевелев.