Про кофе: нормальный кофе. Не вау вау,но и не ужас ужас. Чувствуется,что зерно обжарено,доведено,таблетка не эконом на закладку. Бариста громкие, поворотливые.
Про атмосферу: на Усова проходной двор,тепло,уютно,мило,типа непосредственно. Посидеть и поговорить не хочется,но на бегу прихватить стакан вполне. Да и каша для студентов-спасибо. Хоть...
Показать целиком
Про кофе: нормальный кофе. Не вау вау,но и не ужас ужас. Чувствуется,что зерно обжарено,доведено,таблетка не эконом на закладку. Бариста громкие, поворотливые.
Про атмосферу: на Усова проходной двор,тепло,уютно,мило,типа непосредственно. Посидеть и поговорить не хочется,но на бегу прихватить стакан вполне. Да и каша для студентов-спасибо. Хоть позавтракают без изжоги)
Про персонал. Вот тут хорошая тверлая тройка. Среднее. Между удивили и поразили. Минус-все дружно без головного убора. Даже патлатые девочки. Понимаю,не обязаны. Так и здороваться никто не обязан. Есть правила хорошего тона.
Пару днкй назад прошу-доппио и кашу. С собой. Видимо,что С собой прозвучало тихо,но я орать не приучена. Надо было гаркнуть-на вынос,но...
Получаю кашу С собой и доппио в чашечку. Уточняю-с собой,мне девушка молча переливает его в стаканчик,уточняя,перелив уже,что он не закрывается,крышек на него нету,не подвезли. Вопрос,на кой туда переливать? Говорю,что нет,мне Надо закрыть. Окей. Она собирается перелить его в другой. Я безучастно добавляю,что это уже не кофе,а по стаканам ополоски будут. Девушка замечает,что эспрессо живет всего 2 минуты,так что мне все равно должно быть,Есть там пенка,нету. Я не конфликтный человек,окей,переливай.
И тут мое мнение о томских кофеварах прямо в лучшую сторону поменялось. Парень забрал кофе и спокойно сказал-я переделаю. Причем это был не хозяин кофейни,а он там часто за стойкой бывает.
Бариста Вячеслав(Владислав?) за секунду сделал мне новый доппио С пенкой сразу в нормальный стакан,который с крышкой. Я его поблагодарила. И тут он мне выдал-не стоит,это моя работа,и я люблю свою работу. Ну,любить работу это сильно,ее надо делать легко и Она не должга вызывать негатив. Любить надо семью и себя. Но ничего,это с возрастом поиходит. Тут дело в имидже и внутренней позиции. Как бариста я б тоже постеснялась такое выдать. Ну это как 15 грамм на эспрессо закладывать и стоять с улыбкой. Но в Томске это редко.
В общем,Вячеслав спас территорию) потому тройбан а не ноль.
Жаль,что бариста проходная профессия и это скорее подработка,но,думаю,он в любом случае будет классным специалистом. Потому что стыдно. Выдавать доппио после пары переплюхов.