Учусь заочно на втором курсе. Факультет юриспруденции, который находится на 8 марта, 75. В главном здании бываем только для лекций по иностранному языку и для посещения библиотеки.
Наш курс пал первой жертвой новой, "модульной" системы образования. Тот самый бакалавриат. Теперь вместо 5 лет мы должны освоить весь материал за 4 курса. Так...
Показать целиком
Учусь заочно на втором курсе. Факультет юриспруденции, который находится на 8 марта, 75. В главном здании бываем только для лекций по иностранному языку и для посещения библиотеки.
Наш курс пал первой жертвой новой, "модульной" системы образования. Тот самый бакалавриат. Теперь вместо 5 лет мы должны освоить весь материал за 4 курса. Так сказать: "Даёшь пятилетку в четыре года!"..
Сами преподаватели в некоем замешательстве от происходящего. Например, 128 часов преподавания предмета "Теория государства и права" превратились в 20 часов. Курс "Философии" вообще ограничился 4-мя парами. Отчетность по некоторым предметам проводится на основании написания большого количества работ разных форматов (рефераты, статьи. эссе и еще 20 наименований) по "модулям" в которых расписаны темы по курсу.
Преподаватели у нас за год, успели сменится два раза по некоторым предметам. Задает один, а экзамены принимает уже другой, платят им маловато, конечно.
По поводу оплаты.. Первый курс обошелся в 38 т.р, а за второй нужно выложить 40. По-божески. И учитывая, что студентов учится много, сумма получается неплохая, но на оснащении кафедры это никак не отражается - бумаги, мела и мыла в туалете не хватает. Да и ремонт, в некоторых классах, не помешал бы.
А в целом, уровень образования, отношения преподавателей, качество информации меня устраивает. ВУЗ все-таки довольно престижный и я не жалею, что там учусь, хоть и сейчас он переживает и не лучшие времена.