Поскольку моя жена - грузинка, было решено немедленно посетить сие заведение, чтобы неспешно обсудить кухню, а поскольку она ещё и дизайнер - охватить в беседе и интерьер.
Третий этаж - любопытно с точки зрения посадки, хороший вид. Столики стоят очень тесно, неоправданно массивные места для посадки, крадут пространство. Не особо продуман...
Показать целиком
Поскольку моя жена - грузинка, было решено немедленно посетить сие заведение, чтобы неспешно обсудить кухню, а поскольку она ещё и дизайнер - охватить в беседе и интерьер.
Третий этаж - любопытно с точки зрения посадки, хороший вид. Столики стоят очень тесно, неоправданно массивные места для посадки, крадут пространство. Не особо продуман гардероб, стало интересно, как заведение собирается функционировать в холодную погоду; да и летние вешалки граничат напрямую со столиком, не очень удобно и весьма напряжённо в плане гигиены - мало кому понравится, когда пыль с одежды потенциально может оказаться в твоей тарелке.
По кухне: восхитительные, не побоюсь этого слова, хинкали. Баранина - выше всяких похвал. С сыром тоже шикарные. Свинину-говядину оценивать - это не ко мне. Сациви очень неплох, причём, сдаётся мне, загустение производится с помощью грецких орехов, а не муки - не экономят на гостях)
Персонал в меру приветливый, ну и в меру необученный - новое заведение, ещё не чувствуют зонирование и клиентуру (касается в основном официантов на момент открытия, как сейчас - не скажу. Приехали на второй день открытия, удивились - суббота, полная посадка, в зале - два официанта. Для человека из общепита сразу становится загадкой, как они собираются реализовать сервис. В первые дни было очень долгое ожидание заказов с кухни, после, вроде бы, ребята исправились - оно и немудрёно, говорят, на кухне холодный цех - два человека, горячий - два, хинкальщик один, ну, человек семь, думаю, на кухне есть. Можно жить.)
По бару - стандартно реализованный бар, разбег цен и напитков - среднестатистический по городу.
Мы были в заведении раз семь-восемь, каждый раз оставляли примерно одну и ту же сумму - 1500-2000. На двоих, потому что друзей у нас нет. Из алкоголя присутствовал бокал вина, из еды - шашлык из индейки (очень вкусный, надо сказать), пара сациви, салат из телятины, ещё разные салаты (особо не запомнились, но съедобно, пойдёт), хинкали, иногда рыба для супруги, литр апельсинового или ананасового сока, вода, может быть, десерт.
По подаче блюд: абсолютно хаотично, выносили по готовности. Это здорово, конечно, но десерт перед основным блюдом я бы не стал употреблять, если есть такая возможность)
Чуть не забыл, отвратительное тирамису!
Итого:
Качество еды - 5/5 (КРОМЕ ТИРАМИСУ)
Сервис - 4/5
Быстрота подачи блюд - сперва 2/5, потом 4/5
Интерьер - 4-/5, лично я ничего колоритно-грузинского не нашёл.
Вывод: стоит посещать заведение вдвоём/группой из 4 человек. Будет вкусно, удобно и не особо затратно, тысячи в две вдвоём или в 5-6 вчетвером уложитесь (если с алкоголем). В остальном - хорошее место, думаю, у проекта есть будущее,