ОТЗЫВ ДОПОЛНЕН ( ПРОШЛЫЙ ОТЗЫВ УДАЛЕН )
Расскажу о своих похождениях в этом учреждении…
Знаком с ним с начала 80-х годов – тогда оно еще называлось «трахоматозный диспансер» ( trachōma ) .
В возрасте 5-ти лет ( 82 г ) начало резко ухудшаться зрение – и местные «специалисты» не могли поставить диагноз – по всем меркам ситуация очень...
Показать целиком
ОТЗЫВ ДОПОЛНЕН ( ПРОШЛЫЙ ОТЗЫВ УДАЛЕН )
Расскажу о своих похождениях в этом учреждении…
Знаком с ним с начала 80-х годов – тогда оно еще называлось «трахоматозный диспансер» ( trachōma ) .
В возрасте 5-ти лет ( 82 г ) начало резко ухудшаться зрение – и местные «специалисты» не могли поставить диагноз – по всем меркам ситуация очень походила на катаракту , но с неспецифическим течением – оперировать отказывались , зато хватило ума сказать прямо при ребенке : «Сдайте его в интернат для слепых – все равно шансов нет»
Шансы однако же были ( надо было всего лишь более детально посмотреть на пациента ) – в институте Гельмгольца был поставлен диагноз – в Омске проведены операции . Зрение частично удалось сохранить – хрусталики удалены ( без возможности восстановления ) – вместо них – коррекция на + 13 . Каких сил и средств на это потребовалось, какой был реабилитационный период - страшно вспоминать …
Диагноз оказался довольно неприятный и сложный, с периодическими осложнениями – несколько раз приходилось ложиться в детский стационар ОКБ № 2 или проходить лечение амбулаторно – ну да определенного времени дело как-никак обходилось – но все таки состояние стало постоянно «проседать» - оформили инвалидность по зрению ( 3 гр - 2002 г )
В начале 2006 пошли глаукомные кризы - и опять имел удовольствие вплотную столкнуться с одним из специалистов данного учреждения : более 30 минут провел в полном одиночестве у офтальмолога Тоболжановой в кабинете ( уж очень была удивлена когда вернулась : «Вы все еще тут что ли ?» ) , пока она выясняла кто и зачем к ней меня записал – больничный лист и лечение ( ВГД свыше 40 плюс обострение вялотекущего хронического увеита ) пришлось выбивать со скандалом ( заявили что больничные листы не оформляют ) .
В 2009 на исследовании «фосфен» - опять скандал - для ежегодного подтверждения группы оно вдруг стало «платным» ( как впоследствии оказалось – это была частная фантазия «специалиста» ).
В декабре 2018 , когда я попросил послать меня на МСЭК для пересмотра группы - тк зрение начало ухудшаться , председатель ВК – Иванникова В.Ю., начала стучать на меня руками по столу и заявила – что они меня уже «давно от всего вылечили» ( сама забрала результаты ВГД по Маклакову из др клиник , сказав что "это не доказательство" ) - оснований для отправки на МСЭК она не видит .. ( тут стоит упомянуть , что в дальнейшем на одном из исследований вдруг обнаружили хрусталики , которых нет с 83 года ) . Как меня «от всего вылечили» - видно по тому же показателю «фосфен» : почти мёртвые зрительные нервы ( см прикрепленное фото ) ….
В глаукомном отделении была попытка назначить «тафлотан» ( зав глаукомным отделением - Шатских С.В. ) : при афакии препарат стараются не использовать ( вызывает отек макулы ) , а в сочетании с атрофией зрительного нерва и увеидальными состояниями – противопоказан . Благо что вовремя спохватился .В то , что врач с более чем 25-ти летним опытом работы , назначившая данный препарат , об этом не знала - поверить практически невозможно ...
Развернутый диагноз сократили до «основной – вторичная глаукома, афакия» ( как «вторичная» может быть основным диагнозом ? ) , за все время что посещал не посмотрели что происходит с зрительными нервами ( направление на МРТ зрительных нервов / или могли предложить пройти это исследование за свой счет ) ..
На предпоследнем исследовании по фосфену уже откровенно нахамили : «Что он сюда ходит каждый год - полгода – ему же сказали , что ничего не выходит»
В довершении всего с практически уже «мертвыми» зрительными нервами была попытки отправить на оперативное вмешательство, хотя примерно за полгода до этого мне уже было в нем отказано ( и там и там - Жиляева ) : ведь там особо вникать в ситуацию никто не будет – потому как «стандарт – сетка» и на операционном столе может произойти всякое , а пациент как правило , подписывает согласие что готов идти на риск ( есть очень «неудачные примеры» подобных вмешательств у пациентов с сопутствующим диабетом и тд ) . Таким образом все ошибки или неправильное лечение пациента можно списать на "неудачную операцию" ...
Ещё одна деталь : в начале марта 2019 г ( 03-07 ) - вознамерились якобы поставить интрабульбарно препарат "ретиналамин" в левый глаз . И в направлении на процедуру указан "ретиналамин" ...
А когда я пришел на так называемое "лечение" то увидел что подготовлен уже совершенно иной препарат - "кеналог" ( совсем другая группа -и дает зачастую тяжелые побочные явления - вплоть до абсцессов , которые потом вскрывают ) . Начал спрашивать - что происходит , а мне и говорят "Больной , вам назначен кеналог" ( в направлении то "ретиналамимн" ). Поднялся и ушел .
Расчет был на то , что по документам мне поставят "ретиналамин" - по факту "кеналог" , который потом даст осложнения в виде , например , острого отека/ воспаления и тд и под эту лавочку удалят левый глаз .
И потом что кому докажешь - по документам то все гладко ( а от "побочек" никто не застрахован ) .
И если бы я был человек посторонний в медицине - то ничего хорошего из этого бы не вышло !
Шатских С'В. , когда поняла что я не безграмотный валенок , начала от меня прятаться - сказала в регистратуре чтобы меня больше к ней под разными предлогами не записывали .
Что хочется сказать по всему этому : после того , как в детстве я услышал «сдайте его в интернат для слепых» - ничего особенного от этого учреждения уже не ждал .
Работают по «сетке-стандарту» и то большей частью по рутине – каких либо особенностей почти не учитывают ( но даже и в этой "рутине" периодически халтурят ) .
В отношении к пациентам явственно проступают черты современной модели здравоохранения - бездушие , хамство , беспринципность и тд .
Мало того , лично в моем случае выяснилось что данные из мед карты попадают каким то образом на руки совершенно посторонним лицам !
За 40 с лишним лет «будущее» тут так и не наступило....
Ну а сами они себе пишут хвалебные отзывы на сайте" Про Докторов"