- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
"Ого! Рашн империал стаут! Бутылку 0.33 можно продавать по цене полулитра! Вот это наваримся! Срочно варимся!" - сказали маркетологи вансдорфа бедным технологам пивоварни, которые специализируются на середняковых, жиденьких, ЖЫВЫХ пивасах.
Серьезно, не испытываю особого оргазма от выливания подобной желчи на пользующуюся популярностью у широкого...
"Ого! Рашн империал стаут! Бутылку 0.33 можно продавать по цене полулитра! Вот это наваримся! Срочно варимся!" - сказали маркетологи вансдорфа бедным технологам пивоварни, которые специализируются на середняковых, жиденьких, ЖЫВЫХ пивасах.
Серьезно, не испытываю особого оргазма от выливания подобной желчи на пользующуюся популярностью у широкого круга людей пивоварню класса "на углу... с плюсом". Но блин, это же по их заявлениям крафт! Значит, есть претензия! Значит, должна быть тяга к экспериментам! К достижению высочайших потолков вкусовой политры своих напитков! К чему тогда оно всё? А, ну да, ниша же "премиум" пиваса за углом никем не занята - можно качать.
Ну, а на рассмотрении и на апробировании у нас сегодня новинка(?. или уже был когда-то какой-то р.и.с., но пробовать мне его не доводилось) в виде Imperial stout. По заявлениям крафтовой пивоварни это русский имперский стаут, хоть и формально под данный стиль он не попадает по заявленным значениям IBU(т.е. горечь).
"ДОЕ***СЯ!" - вскрикните вы, а я и не буду отрицать, но банально хотя бы на бумаге-то можно было подогнать характеристику под общепринятые стандарты, раз уж на вкус один хрен ты вряд ли отличишь разницу в 10-20 IBU в пивасе, тем более в таком сложном и перенасыщенном, как рашн империал стаут( и нет, речь не о сегодняшнем напитке).
Да и бох бы с ней - с этой горечью, но основная проблема этого пиваса лежит в его совершенном плоском вкусе(что хоть и субъективно, но опять под основные понятия стиля не подходит):
Запах. Он плоский. Чувствуется жженка, алкоголь(в меру) иии...чернослив? нет, чернослива не учуял.
Вкус. Как думаете, что я почувствовал? Да! Жженку! И...ничего =)
По ощущениям он совершенно не обладает присущей нормальным Р.И.С.-ам телом - ни вязкости, ни приторности, ни, черт ее дери, бархатистости!
Единственным плюсом здесь является карбонизация - она ниже среднего, умеренная.
На послевкусии опять жженка и горчинка. Горчинка не неприятная, но не сказал бы, что гармоничная.
По итогу имеет совершенно середняковый стаут с замашками на плохой империал стаут.
И всё бы ничего, я бы даже простыню не стал катать, если бы не было обидно! Ну какова, простите, этова, вы не хотите(не можете? дорого? нет кадров?) сделать достойный продукт? Чтобы гордость взяла за НАШ, за Кемеровский доступный действительно крафт!
Ох уж эти влажные мечты...
P.S. ах, да, и ваш портер просто жижа несерьезная, тоже как-то хотел написать, но больше предложения он не заслуживает.
Спасибо за комментарий, мы примем во внимание.