- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Кафе БРИЗ
НАСМЕШКА НАД КЛИЕНТОМ
18.08.2017г., в 13 часов с женой решили пообедать (устроить себе лёгкий обед – перекус) в кафе «БРИЗ» по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Коммунаров, 1.
Взяли два комплексных обеда (бизнес-ланч «Классический») по цене 320 руб.
В него входили: салат + суп + основное блюдо + хлеб + десерт +...
Кафе БРИЗ
НАСМЕШКА НАД КЛИЕНТОМ
18.08.2017г., в 13 часов с женой решили пообедать (устроить себе лёгкий обед – перекус) в кафе «БРИЗ» по адресу: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Коммунаров, 1.
Взяли два комплексных обеда (бизнес-ланч «Классический») по цене 320 руб.
В него входили: салат + суп + основное блюдо + хлеб + десерт + напиток.
Подали «Греческий салат». Вроде бы всё нормально.
Вот только первый раз видел, чтобы в порции ресторанного салата «Греческий» только одна небольшая маслина. Обычно бывает по 2-3 и даже 4 шт. (в зависимости от размера).
Решил: вероятно, это новый рецепт. По-сестрорецки, по-бризовски.
НА ПЕРВОЕ принесли «Суп куриный с домашней лапшой».
Он оказался холодным.
Пришлось просить официантку подогреть суп.
Она дважды ходила подогревать суп: сначала с одной тарелкой, затем со второй.
В каком ещё кафе или ресторане приносят первое блюдо, бульон которого стынет на губах?
В каком?!
В сестрорецком кафе «Бриз».
Блюдо должно быть нужной температуры, вызывать аппетит.
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО. Называлось – «Стейк из радужной форели с картофелем-фри».
Рыба оказалась холодной, когда пожарена неизвестно, но только не в ближайшие 3-4 часа. Она успела уже хорошо остыть.
Картофель-фри оказался тоже холодным и уже слегка сморщенным, не свежим. Когда его жарили, готовили, сказать трудно.
- Почему повар картошку-фри подал холодной?
- Он не успевает.
А мне, как клиенту, всё равно: успевает или не успевает.
Интересно, почему он не успевает? Кафе было полупустым.
НА ДЕСЕРТ подали по мини-кексу. Они оказались тоже не первой свежести, если не недельной давности, но уж точно не сегодняшней и даже не вчерашней выпечки.
Единственное, к чему не было претензий. Это к морсу.
Он был достаточно насыщенным и в меру сладким.
Знакомые мне уже говорили:
- Не ходи в это кафе. Там так отвратительно стали готовить.
Кафе «Бриз» превратилось в какую-то дешёвую забегаловку.
Я не поверил. А зря.
Теперь убедился сам.
Стало понятно: почему в самое обеденное время – кафе полупустое.
____
В следующий свой приезд в Сестрорецк, возможно, специально побываю в кафе «Бриз». Посмотрю: изменилось ли отношение к клиентам.
Максим.