- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Долгие годы был фанатом вашей сети, начав знакомство еще на Марска, очень часто бываю в кофейнях в Герцен-Plazza и Триумфе. Просто удобнее расположение территориально. Но вчера что-то сподвигло зайти в Модный дом Роба. Вывод по иогу - лучше бы я этого не делал...
Всегда выделял Edison, ставя вас в пример при общении с людьми и с бариста из других...
Долгие годы был фанатом вашей сети, начав знакомство еще на Марска, очень часто бываю в кофейнях в Герцен-Plazza и Триумфе. Просто удобнее расположение территориально. Но вчера что-то сподвигло зайти в Модный дом Роба. Вывод по иогу - лучше бы я этого не делал...
Всегда выделял Edison, ставя вас в пример при общении с людьми и с бариста из других кофеен, говоря про подход, про правильное отношение, рецептуру, про свежеобжаренное зерно и т.д. Но блин... все перечеркнул один день. Я не знаю... вы поставили стажера или девочка просто встала не с той ноги, или это была просто уборщица МД Роба, которая подменила настоящего сотрудника на 5 минут...
Было заказано 2 рафа. Апельсиновый и классический ванильный. И вроде те же сливки, то же зерно, что и всегда, но вот руки явно дрожащие. Первое, что возмутило, что объем помола проверялся не с помощью весов, а "на глаз". А, увидев, что количество кофе в темпере "вроде бы многовато", его просто отсыпали в стакан чайной ложкой!!! После этого опять же никто не взвешивал кофе. Казалось бы, зачем пропускать каждый раз через весы, утром помол проверили, настроили, ок. За определенное время при заданной влажности, расстоянию между жерновами, с данного вида кофе получается заданное количество молотого кофе. Ок. Но когда ты ложкой!!! отчерпываешь, ты тоже убираешь нужное количество с точностью до миллиграмма?!
Ну ладно. Опустим. Допустим, эспрессо был идеален, и пойдем дальше.
Собрав все необходимое в один питчер, сотрудник приступил к взбиванию. Или к ее случаю к перемешиванию. Ее спасало только то, что утром кто-то обязал надеть фартук. Стимер периодически подымался над кофе, что привело к тому, что девушку постоянно забрызгивало, наверное примерно десятая часть кофе в результате оказалась на ней. Не говоря уже о том, что это самое поднятие каппучинатора приводило к тому, что кофе сверху прикипал, сильно пузырился, менял свой вкус на отвратный... не было никакой пенки, никакой насыщенности, никакой плотности... И если ванильный "раф" был выпит на половину, после чего выкинут, то с апельсиновым пришлось расстаться после первого глотка. Кстати не забываем еще и то, что кофе не долили, - напомню, 10% было на девушке))) Не помню когда пил такие помои в последний раз. Пакетик 3 в 1 был бы куда предпочтительнее, и ладно пакетик... даже "кофе" из AnyTime, которые сложно назвать кофем и то был бы выигрышнее.
Предложение следующее, увольте этого человека, переведите в уборщики, или обучите полностью до того момента, как начнете подпускать ее к людям. Я же, заходя к вам, теперь буду брать что-то только у тех бариста, с которыми сталкивался раньше, зная, на что они способны.
Данный же персонаж... без комментариев. Видел, что вы искали бариста на днях, готовы были взять без опыта и обучить, так вот, если это то, что вы взяли, будьте добры отрабатывать не на людях. Пусть сама пьет то, что варит.
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв. К сожалению, мы, действительно, совершаем ошибки, но, конечно мы очень хотим все исправить!
Пожалуйста проверьте личные сообщения, мы направили туда информацию для Вас.
Дело в том, что в этот день (3 апреля) у нас в Робе в разное время работали два бариста, если сможете уточнить время Вашего визита -...
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв. К сожалению, мы, действительно, совершаем ошибки, но, конечно мы очень хотим все исправить!
Пожалуйста проверьте личные сообщения, мы направили туда информацию для Вас.
Дело в том, что в этот день (3 апреля) у нас в Робе в разное время работали два бариста, если сможете уточнить время Вашего визита - это нам очень поможет.
Новых сотрудников мы еще даже не принимали, поэтому можем смело сказать, что на смене был наш бариста с опытом, но это совсем не меняет дела. К сожалению людям свойственно ошибаться, мы очень сожалеем, что это произошло с Вами и обязательно проведем работу над ошибками.
Еще один момент, который хотели бы уточнить. Бариста всегда должны использовать весы и если так вышло что молотого кофе оказалось больше, чем требуется - мы всегда убираем лишний с помощью чайной ложки. Но при этом само сито с кофе должно находится на микровесах. Скажите пожалуйста, весы в данном случае не использовались?
Заранее спасибо за ответ. Мы искренне надеемся, что Вы дадите нам второй шанс и позволите исправиться.