- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Обращаю внимание на следующее. Есть нарекания к поведению персонала. В части, касающейся врачебного поведения по отношению к пациентам. А к животным должно быть самое чуткое и внимательное отношение, потому что прежде всего оно, животное, безмолвно, оно не может пожаловаться на то, что и где конкретно болит. Если ему больно, то оно страдает,...
Обращаю внимание на следующее. Есть нарекания к поведению персонала. В части, касающейся врачебного поведения по отношению к пациентам. А к животным должно быть самое чуткое и внимательное отношение, потому что прежде всего оно, животное, безмолвно, оно не может пожаловаться на то, что и где конкретно болит. Если ему больно, то оно страдает, скавчит - и это значит надо отодвинуть В ОЧЕРЕДИ операции по кастрации и стерилизации и СПАСАТЬ. Прежде начать с диагноза: с анализов, узи, рентгена. Отмечу сразу, что в этой клинике анализы готовятся сутки, т.е. готовы будут только на следующий день. Неудобно, если речь идет о реанимации. Лично я заметила в этой клинике желание, в первую очередь, зарабатывать на шаблонных операциях по кастрации и стерилизации. То есть сначала простые дела, а потом сложные. Это минус. Безусловно. Между специалистами наблюдаются полускрытые трения, некая неприкрытая конкуренция, которые ТАКЖЕ негативно сказываются на лечении/спасении вашего питомца. Это тормозит процесс. Вместо того, чтобы поделиться своим опытом и знаниями с коллегой в затруднительном случае, налицо капризы и рисовки. Ребята, а ведь вы ветеринарные врачи! И пока вы там что-то делите между собой - животное теряет силы, холодеет и умирает. Это второй минус. И напоследок хочется добавить, что, похоже, молодым специалистам не хватает врачебного опыта. Я обращалась в эту клинику с котом. С утра была первой в очереди. В итоге с 10 утра до 17 часов моему питомцу делали капельницы и уколы. В сумме 7 часов различных инъекций. Наверное, влив такое огромное количество лекарств животному на н-сумму, нетрудно было спалить ему все почки и печень. А проблема так и не была диагностирована до 17 часов. Никто из врачей не посчитал сделать рентген или узи. Все ждали... Или чуда, или смерти. Наступила смерть. В крайне тяжелом состоянии вследствие неадекватных мер, питомец не выдержал операции, точнее не вышел из наркоза. А можно было сразу просветить животное и вскоре прооперировать. МОЖНО БЫЛО. Но никому по ходу это не нужно было. Все ГАДАЛИ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ - в чем же проблема. Грамотные специалисты НЕ ГАДАЮТ, а ставят диагноз. Подводя итоги, делюсь своим мнением: если у вас экстренная ситуация, то для начала убедитесь, работает ли главный врач Кротов А.А., а потом идите, или выбирайте другую клинику с опытными хирургами.
Добрый день, Светлана. Нам очень жаль, что с Вами произошла эта трагедия, нам очень жаль, что мы не смогли помочь. Очень тяжело разбираться в ситуации, перелечивать после нескольких клиник, о которых Вы также оставили негативный отзыв. Это тоже понятно, ведь в них вам не смогли помочь, а драгоценное время для квалифицированного лечения было...
Добрый день, Светлана. Нам очень жаль, что с Вами произошла эта трагедия, нам очень жаль, что мы не смогли помочь. Очень тяжело разбираться в ситуации, перелечивать после нескольких клиник, о которых Вы также оставили негативный отзыв. Это тоже понятно, ведь в них вам не смогли помочь, а драгоценное время для квалифицированного лечения было упущено.
Стоит заметить, что Ваше животное поступило к нам с острыми болями и спазмами в брюшной полости, гипотермией, рвотой и отсутствием стула, с температурой 35,7 при норме 38,5. Далее нами были проведено рентгенологическое исследование с контрастным веществом, которое показало непроходимость пилорического сфинктера. Те, кто сталкивался с данной проблемой, знают, что подобные проблемы приводят к летальному исходу. На момент поступления к нам, к сожалению, была упущена целая неделя.
Увы, даже выявив проблему, в таком состоянии, в котором находилось животное, брать в операцию вашего питомца было большим риском. Еще большей непростительной ошибкой было бы не провести ее. В процессе операции была обнаружена свободная жидкость в брюшной полости, желудок вздут гиперемирован, размер увеличен в 3-5 раз, увеличен размер почек. В течение первого часа после операции у пациента произошло угнетение дыхания, спонтанное дыхание отсутствовало, появилась выраженная брадикардия, пульсация бедренной артерии не пальпировалась, были проведены реанимационные мероприятия, животное было переведено на интубацию и искусственную вентиляцию легких. Проведение мероприятий эффекта не давало. Спонтанное дыхание отсутствовало, диурез менее 0,5мл\час. Фотореакция на свет отсутствовала, кома. В результате проведенной терапии, стабилизация гемодинамики отмечалась и спонтанное дыхание восстановилось. Отсутствовала реакция зрачка на свет и болевые раздражители; t=36,0. Состояние пациента крайне тяжелое. Предположительная причина смерти, опираясь на симптомы и физиологические показатели, - острая почечная недостаточность, полиорганная дисфункция.
Мы также полагаем, что странно ставить под сомнение компетентность наших ветеринарных врачей, которые смогли диагностировать у животного, подвергшегося длительной терапии с соответствующими последующими патологическими изменениями органов и систем, а также прооперировать данное животное, вести его в остром послеоперационном периоде достаточно длительное время, учитывая его состояние. А также некорректно с Вашей стороны говорить о невнимательном отношении. Клиника закрывается в 22:00, с вашим животным мы продолжали заниматься до 24:00.
И кстати, хотелось бы добавить, что кастрация и стерилизация (операции, которые вы назвали простыми и шаблонными), проводятся в нашей клинике на высшем техническом уровне в городе Ростове-на-Дону и при этом за минимальную цену, что является добровольным вкладом клиники в решение проблемы бездомных животных.