- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Дочь посещала данный сад с октября 2019 по сентябрь 2020. От садика остались только положительные впечатления, преимущества уже описаны в отзывах выше: отдельная территория, вкусное и разнообразное питание; повар, няня, воспитатель - все это отдельные люди (даже если кто-то заболевал, то другие сотрудники хоть и вынуждены были какое-то время...
Дочь посещала данный сад с октября 2019 по сентябрь 2020. От садика остались только положительные впечатления, преимущества уже описаны в отзывах выше: отдельная территория, вкусное и разнообразное питание; повар, няня, воспитатель - все это отдельные люди (даже если кто-то заболевал, то другие сотрудники хоть и вынуждены были какое-то время совмещать функции, но всегда старались оперативно решить эту проблему). Лариса Геннадьевна - воспитатель от бога, как только у неё хватает сил и терпения искать подход к каждому малышу, когда и с одним-то дома иной раз глаз дергается...😁
При выборе садика, конечно, читала отзывы и прозванивала несколько вариантов. Первое общение по телефону с руководителем данного сада оставило, если честно, противоречивое мнение: решительная женщина, со своей позицией, подробно и аргументированно поясняющая и скорее даже настаивающая на своих правилах игры - это как-то очень выбивалось из очень мягкого общения в других садиках. Речь шла о системе адаптации: ребенка берут в сад сразу на полный день, либо если мама уж очень беспокойная (а есть ли другие? 😀), то три пробных дня до обеда, а потом заключается договор и все же на полный день. Меня это несколько смущало. Спойлер: директор оказалась права, лучше было сразу на целый день))
В садике проводятся муз.занятия, занятия с логопедом (ребенку вроде все нравилось), утренники, почти ежедневно выкладывают в инстаграм фото-видео садичного быта.
В одном из отзывов выше писали о проблемах с отоплением - автору отзыва просто не повезло. Т.к.садик расположен в коттедже, то система регулирования отопления там действительно своеобразная, и, например, при резких изменениях погоды (сильно похолоднело в выходные или что-то в таком роде) его и правда получается настроить не сразу, так чтобы при этом во всех помещениях было комфортно. Но по факту таких дней за почти год можно было пересчитать по пальцам, да и воспитатели соответственно утепляли или раздевали детей по мере необходимости. При поступлении в муниципальный сад нам и вовсе открытым текстом говорили, что в сентябре ребенка в сад лучше не водить, т.к.там холодина, пока отопление не дадут. Так что если ребенок заболевает от того что он один раз слегка подмерз (даже если это было реально так), то тогда вообще большой вопрос, как он в подобные учреждения будет ходить дальше. Мой ребенок за год в саду вот так чтоб прям серьезно болел единственный раз, остальное по мелочи и в целом не часто.
Вместе с Ларисой Геннадьевной мы пережили и адаптацию, и пик кризиса 3 лет. В муниципальный сад пришли уже адаптированные и подготовленные, чем изрядно удивили воспитателя (большинство детей были не садичные). Если бы до сих пор жила в том же районе, не задумываясь привела бы Ларисе Геннадьевне и младшего (ему сейчас 1,3, точно не опасалась бы доверить даже такого малыша).