Всем привет! Уже два раза была здесь, а ни слова еще не написала. Совестно) Исправляюсь.
Начну сразу с сути - местом, людьми, здесь работающими, едой - всем очень довольна.
Небольшой, светлый зал в лучших греческих традициях, лодка на входе, музыкальный микс на греческую тематику из колонок, простая деревянная лесенка, прислоненная к стене, и милые...
Показать целиком
Всем привет! Уже два раза была здесь, а ни слова еще не написала. Совестно) Исправляюсь.
Начну сразу с сути - местом, людьми, здесь работающими, едой - всем очень довольна.
Небольшой, светлый зал в лучших греческих традициях, лодка на входе, музыкальный микс на греческую тематику из колонок, простая деревянная лесенка, прислоненная к стене, и милые синие ставенки псевдоокон на высоте второго этажа. Все вместе создает атмосферу если не Греции, то точно не Урала, зимой бушующего за входными дверьми. Уютно, тепло, светло. Отлично.
Теперь о людях. Ребята - вы замечательные! Видно, что стараются все: от тех, кто за стойкой, до тех, кто у плиты) Заходишь и ощущение, что пришел к друзьям друзей, сейчас все перезнакомимся и будет еще веселее.
Про еду. Конечно, тут невозможно не упомянуть про мой опыт гироса. Он случался со мной неоднократно - в 2008 году и в 2013 тоже. Последний запомнился особенно, потому что мы попали на греческих просторах в закусочную, где мастерили гирос XXXL. Это было что-то - его размер в длину составлял человеческое предплечье, а в ширину - даже не знаю с чем сравнить. И я не преувеличиваю. Ели его вчетвером. Остались сыты на целый день. Заплатили около 5 евро. Это я к тому, что перенимайте опыт, ребята;)
Но я отвлеклась) Гирос - здесь - в Thegirosbistro - ничуть не хуже, даже замысловатее, я бы сказала. Черная лепешка, фалафель, хумус... Не знаю, заморачиваются ли так греки. Поэтому здесь вы ведете в счете) Продукты все свежие, имеют свой вкус. В результате, съев гирос, ты не просто "накидался", а получил эстетическое удовольствие. Ну такое, которое можно иногда получить от "уличной" еды)
Другой разговор о мясном мезе. Над ним уже можно посидеть, распробовать по отдельности и мясо, и его сотоварищей. Запить все это умопомрачительно вкусным "Порт Артуром"...
Одним словом, и ценители, и бегуны по жизни найдут, чем им порадовать себя в гастрономическом плане.
Итак, Thegirosbistro, спасибо! Придем не раз) Не меняйтесь. Таких заведений - "со своим лицом", с душевным отношением и настоящей едой - не так уж много.