- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Клюнули с мамой на "Жозефину" и забежали в кафе "Ромашки" на Ленина сегодня. Вероятно, выбрали не лучшее время (полдень - бизнес-ланч - сами понимаете), и ожидание 2 десертов и чая затянулось на добрых полчаса. Благо, мы не слишком торопились, но напомнить о себе таки пришлось.
Внутри приятно, аутентичные стены и натуральные материалы делают...
Клюнули с мамой на "Жозефину" и забежали в кафе "Ромашки" на Ленина сегодня. Вероятно, выбрали не лучшее время (полдень - бизнес-ланч - сами понимаете), и ожидание 2 десертов и чая затянулось на добрых полчаса. Благо, мы не слишком торопились, но напомнить о себе таки пришлось.
Внутри приятно, аутентичные стены и натуральные материалы делают атмосферу. Если бы выбрала заведение для посещения вечером (очень хвалят бургеры), думаю, не помешал бы плед, помещение най цокольном этаже - прохладно.
Что касается представленных сластюшек: в "Наполеон" просится побольше сливочного масла; мы с мамулеттой сошлись во мнении, что сам десерт в оригинале должен быть жирнее, а его вкус богаче. К панна-котте хотелось добавить чего-то кислого или пряного, чтобы также обогатить вкус и представить сам десерт в выгодном свете. Интересно было бы попробовать в качестве пары к сливочному желе джем (вроде маракуйи, горького апельсина, манго, клюквы или смородины).
Чёрный чай с чабрецом прекрасен 🤍
Посещение в целом готовы оценить на 4/5
Добрый вечер, Дарья! 🌼
Хочу вас искренне поблагодарить за посещение и за достаточно высокую оценку пространства моего кафе! Для меня очень важно понимать, что моим гостям у меня уютно.
При этом не посмею проигнорировать и недочеты, о которых вы указали в отзыве.
* да, обеденное время – самая горячая пора для нашего кафе и в нашу обязанность...
Добрый вечер, Дарья! 🌼
Хочу вас искренне поблагодарить за посещение и за достаточно высокую оценку пространства моего кафе! Для меня очень важно понимать, что моим гостям у меня уютно.
При этом не посмею проигнорировать и недочеты, о которых вы указали в отзыве.
* да, обеденное время – самая горячая пора для нашего кафе и в нашу обязанность входит подать всем обед вовремя. Готов признаться, что есть недоработки в скорости подачи блюд и мы над этим вопросом работаем.
* да, вы правы - в кафе прохладно и после нескольких просьб я уже озаботился закупом пледов, которые, к сожалению, пока еще не прибыли. Но скоро с ними будет в кафе уютнее и теплее)
* о Наполеоне
Этот десерт мы разрабатывали довольно долго, т.к. рецептур крема для него невероятное множество, а нам нужно было остановиться лишь на одном) Мы остановились на этом варианте из множества других, т.к. мы посчитали, что в нем оптимальное количество масла – ни много, ни мало. Рецепт этот отрабатывали на основе классического рецепта, в коих всегда строго соблюдаются все пропорции ингредиентов. Я знаю одну кондитерскую в Екб, где очень вкусные торты и десерты и знаю, что они делают Наполеон с кремом на основе сливок, но называется он у них Мильфеем и стоит крайне дорого)
* о Панна Котте
На самом деле – очень вам благодарен за честную рекомендацию по вкусу, т.к. десерт еще в стадии «рождения» в моем заведении и вероятно требует доработки. Я старался, опять же, сохранить классическую рецептуру, но конечно же всегда есть, над чем поработать и вероятно усовременить!) Но вкусы у всех разные и это прекрасно!
Я обязательно зачитаю ваш отзыв нашей команде на ближайшей планерке!
Все ситуации обсудим и проработаем с каждым подразделением.
Будем улучшать все моменты нашей работы.
Еще раз – спасибо вам за отзыв.
P.S. У нас идет разработка нового десерта и скоро мы запустим подобную дегустационную акцию, чтобы наши гости пробовали его и давали оценку нашим новым идеям 🥧 Будем рады, если вы заглянете к нам во время проведения этой акции и вне ее рамок!