Здравствуйте, друзья!
Подскажите, Пан-пицца, это этнический ресторан теперь?
Или расположение напротив Шарташского рынка обязывает сменить маркетинговую парадигму?
Вообще то я люблю национальные кухни разных народов мира! Зайдешь, бывало, к узбекам, отведать узбекской кухни, сидишь, никуда не торопишься, кушаешь...
В Пан-Пицце ко мне тоже не...
Показать целиком
Здравствуйте, друзья!
Подскажите, Пан-пицца, это этнический ресторан теперь?
Или расположение напротив Шарташского рынка обязывает сменить маркетинговую парадигму?
Вообще то я люблю национальные кухни разных народов мира! Зайдешь, бывало, к узбекам, отведать узбекской кухни, сидишь, никуда не торопишься, кушаешь...
В Пан-Пицце ко мне тоже не спеша вышел к кассе важный бай Курмангалыев Д. , впрочем, сразу же куда то ушел...
Жаль, что именно в этот раз у меня были другие планы, а именно: быстро покушать за 20-30 минут, именно поэтому я и забежал в заведение быстрого питания, каковым и являлось, на мой взгляд это заведение общепита.
Через некоторое время мне всё же удалось сделать и оплатить заказ. Я сел за свободный столик, в практически пустом зале (повезло, подумал я, раз никого нет, значит я тут самый эксклюзивный клиент, всё внимание мне и обслужат побыстрее).
Как я всё же наивен...
Через 20 минут ожидания за пустым столом, до меня стало доходить очевидное: неторопливый восточный менталитет работников Пан Пиццы неумолимо и неотвратимо преобразил сие царство фаст-фуда в неспешный и сонный султанат болтовни Господина Курмангалыева и еще двух восточных красавиц, чьи имена я не смог запомнить ввиду их труднозапоминаемости и моей старческой памяти.
-Друзья мои, мне уже пора уходить, а мой салат и солянка еще со мной не встретились, сказал я им.
-У нас много заказов, ждите - был ответ...
Остатки мозгов в моей голове судорожно искали ответ этой шарады: Зал пустой - заказов много, зал пустой - заказов много, зал пустой - заказов много...
Я двадцать пять лет в маркетинге и продажах и всегда бывало наоборот: полный зал, тогда много заказов.
Дошло: у них много заказов по доставке и за просрочку штрафные санкции, а то, что сидит голодный клиент в зале, так он подождёт.
-А позовите-ка мне менеджера, говорю, хочу пообщаться, обменяться опытом, да и содействия попросить: уж больно кушать хочется.
-Нет менеджера, уважаемый, вот ваш компот!
Я понимаю, жадность собственников данной сети (как и многих других сетей) ведёт к сокращению издержек, которые выразились в сокращении фонда заработной платы и замещению мигрантами местных кадров, парней и девчонок, которые не хотят (и правильно делают) работать за нищенскую зарплату.
А я остался без еды в тот день, не успел насладиться восточным неторопливым гостеприимством...
"Сеть этнических пиццерий" - грустно, но факт...