Мы очень рады, что Вам все понравилось! Тандыр - это уникальное приспособление!
В нем можно готовить не только шашлык, докупая различные приспособления, можно готовить и другие блюда.
1.Для шашлыка используют шампура необычной формы. На них вырезаны неглубокие пазы. Мясо нанизывают и проворачивают. Изготовленные таким образом шампура не дают...
Показать целиком
Мы очень рады, что Вам все понравилось! Тандыр - это уникальное приспособление!
В нем можно готовить не только шашлык, докупая различные приспособления, можно готовить и другие блюда.
1.Для шашлыка используют шампура необычной формы. На них вырезаны неглубокие пазы. Мясо нанизывают и проворачивают. Изготовленные таким образом шампура не дают кусочкам соскользнуть и упасть.
2. Для приготовления овощей, рыбы, для тушения картофеля используют сетку-гриль.
3. Во время розжига печи можно готовить первые блюда. Для этого на горловину тандыра ставят специальный переходник, на которую устанавливается жаровня.
4. Слово «тандыр» ассоциируется со словами: печь, лепёшка, самса. Для их выпекания существуют специальные сетки или камень, на которые выкладывают приготовленные изделия.
5. Ёлочка с чугунной сковородкой позволит приготовить одновременно и мясо и гарнир. В сковороду выкладывают овощи, а на ёлочку нанизывают мясо, лук, грибы. Сок, выделяемый мясом, обогатит вкус картофеля.
6. Для приготовления крупных кусков мяса (например нога баранины) пользуются специальным крюком.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет теплоотдачи и инфракрасного излучения от внутренних стенок печи. Таким образом, даже если в ней совсем не останется углей, блюда все равно пропекутся за счет накопленного тепла.
Блюда, приготовленные в глиняной печи, отличаются особым вкусом и имеют легкий запах дыма. Это действительно очень вкусно!
___
С уважением, компания "Форнакс"