Как писал неизвестный автор, будто бы снежные вершины Кавказа смотрят на тебя из тарелки, когда заказываешь хинкали. Такие хинкали, признаться, я не ел нигде и никогда. По шкале вкусовых ощущений они приближаются к отметке "О БОЖЕ, СЕЙЧАС ЖЕ ПОЛОЖИТЕ МНЕ ЕЩЁ". Из всех видов блюд, представляющих собой мясо, завёрнутое в тесто, эти хинкали уверенно...
Показать целиком
Как писал неизвестный автор, будто бы снежные вершины Кавказа смотрят на тебя из тарелки, когда заказываешь хинкали. Такие хинкали, признаться, я не ел нигде и никогда. По шкале вкусовых ощущений они приближаются к отметке "О БОЖЕ, СЕЙЧАС ЖЕ ПОЛОЖИТЕ МНЕ ЕЩЁ". Из всех видов блюд, представляющих собой мясо, завёрнутое в тесто, эти хинкали уверенно занимают почётное второе место (на первом бурятские позы, но тут я ничего поделать не могу – установки с детства).
Хачапури по-аджарски – с него, собственно, и началось моё знакомство с Тбилиссимо. Прежде всего, забудьте всё, что я писал выше про хинкали. Если вы пришли в эту закусочную – заказывайте хачапури по-аджарски. Я минут пять пытался описать свои впечатления от блюда, но так и не смог. Слюни вытесняют мысли, метафоры растворяются в желудочном соку – нет, писать про них совершенно невозможно. Надо есть. А потом ещё. А потом придти в себя и заказать хинкали. А потом неотложку. А попав в рай, вы снова окажетесь в Тбилиссимо.
Пожалуй, теперь я понимаю, почему чревоугодие – один из смертных грехов. За такую вкусную еду действительно можно пойти убивать.