Надо было куда-то пойти, чтобы удивить, а тут как раз в интернетах начали рекламировать только что открывшийся "Чемодан" на Гоголевском с (внимание!) енисейской кухней.
Очень красивая история у ресторана. Олег Меньшиков в Сибири отведал оленятины и захотел свой такой же ресторан в Москве. И открыл его вместе с хозяином того самого заведения из...
Показать целиком
Надо было куда-то пойти, чтобы удивить, а тут как раз в интернетах начали рекламировать только что открывшийся "Чемодан" на Гоголевском с (внимание!) енисейской кухней.
Очень красивая история у ресторана. Олег Меньшиков в Сибири отведал оленятины и захотел свой такой же ресторан в Москве. И открыл его вместе с хозяином того самого заведения из Красноярска.
Для того, чтобы удивить, в ресторане есть специальный уголок за ширмой, который называется "Столик Олега Меньшикова", за которым по легенде хозяин ресторана кушает, когда бывает в нем. Очень уютный уголок, рекомендую.
Для того, чтобы удивить, в ресторане есть блюда из оленины, косули, муксуна, кабана и марала. То, что все это очень вкусно, как раз наоборот не удивляет.
Для того, чтобы удивить, в ресторане есть ерофеичи и ратафии - традиционные, крепкие, сибирские и алкогольные. Я крепкое не пью, но по крайней мере удивился.
Еще там есть прекрасные официанты, хорошее итальянское вино, а в конце вам "персонально" дарят подарок - позолоченный театральный бинокль с выгравированными инициалами "О. М."
Офигительное место. Если вас устраивает ценник, обязательно сходите. Удивитесь.
Только не оставляйте телефон, будут без спроса присылать приглашения на посещение кулинарной школы.