Приближался День рождения брата. Большого праздника не планировалось, хотелось просто собраться после работы семьей и спокойно съесть что-нибудь вкусное :). Поскольку ДР выпадал на будний день, когда традиционно нет ни времени, ни сил разготавливаться, решили заказать еду с доставкой. Сразу выбирали между пиццей и пирогами. Так как пиццу уже пару...
Показать целиком
Приближался День рождения брата. Большого праздника не планировалось, хотелось просто собраться после работы семьей и спокойно съесть что-нибудь вкусное :). Поскольку ДР выпадал на будний день, когда традиционно нет ни времени, ни сил разготавливаться, решили заказать еду с доставкой. Сразу выбирали между пиццей и пирогами. Так как пиццу уже пару раз заказывали (как-то мы совсем не любим покупную готовую еду, так, побаловаться иногда можно), в итоге отдали предпочтение пирогам. А «Вот такие пироги» выбрали, потому что а) о них хорошие отзывы на Флампе, б) как-то их заказывали на работе (хоть я тогда не дегустировала, но коллеги их с удовольствием вкушали). Помучавшись с выбором, заказали «Сербский Бурек» (хотелось МЯСА), «Лоранский пирог» (хотелось чего-то необычного) и «Бэноффи пай» на сладкое.
При оформлении заказа девушка сама спросила, не в честь ли Дня рождения будет заказ (ведь в таком случае полагается скидка в 10%). Я сказала, что да, но при получении заказа именинника дома еще не будет и паспорт его я показать не смогу. В тот момент я не поняла, будет ли скидка и приготовила расчет под полную стоимость. Однако курьер (он пришел вовремя) взял деньги с учетом скидки, но паспорт не попросил предъявить. :)
Теперь о вкусе. Тут, понятное дело, все очень субъективно. Пироги «пришли» горяченькие, как будто только-только из духовки. Сначала нам это показалось классным, потом мы свое мнение немного поменяли. Но обо всем по порядку. В нашем «Сербском буреке» мясо было жестковатым, а курица из горячей начинки «Лоранского пирога» напомнила о курице, выловленной из супа. Но! Простояв ночь в холодильнике, на следующий день «Лоранский» показался намного-намного вкуснее! Вот точно, заливные пироги нужно есть холодными. А вот к «Бэноффи пай» претензий нет. Он очень сладкий и в нем много вареной сгущенки (может, это, конечно, и карамель, но на вкус как прогретая вареная сгущенка) – все как я люблю. Бананов, правда, не очень много, и мне почему-то показалось, что они не свежие, а какие-нибудь вяленые (не исключаю, что такой вкус и вид бананы приобретают после запекания), но это не самое главное. Теперь хочу сама приготовить такой пирог, рецепт там несложный: основа из печенья со сливочным маслом, вареная сгущенка (или карамель) и бананы.