• Регистрация
hipsper
hipsper

hipsper

-0.5
-0.5

Екатеринбург

  • В друзья
Комментарии 3
  • Комментарий на отзыв о компании Coffee Me

    COFFEE ME, согласен, что (для сетевых, особенно) кофеен выдержать единый "вкус-вид-цвет" на рожковых машинах сложнее. Я не отношу себя к знатокам или ценителям кофе как напитка. Но понимаю, что кофе если готовят "руками", в этом есть, конечно, что-то особенное, что располагает и даже может компенсировать недостатка напитка порой.
    Хорошо, что Вы занимаетесь вопросом и реагируете. Я намерен был по "приглашению" FOOD CRITIC попробовать Ваш "обжигающий капучино", но допускаю, что если были недочеты, то их уже не будет и я получу другой капучино! Пусть и так. Все в гору. Значит польза есть от таких обсуждений. Но мне нужен будет именно "горячий как ад" ))

  • Комментарий на отзыв о компании Coffee Me

    Не спорю насчет качества кофе. Но, как правило, все же не многие могут похвастать таким вниманием к настройке машины, степени прожарки и свежести зерна. Серьезно, этот сегмент сейчас, как Вы правильно заметили в начале беседы, интенсивно осваивается, потому высеять лучших тут еще предстоит, в первую очередь нам - кому так нужен утренний допио-допинг или ароматный капучино под настроение.
    Мое мнение таково, что если видишь какое-то хорошее решение для заведения - идеология, интерьер, маркетинг и т.д., то надо помочь ему отвечать и вашим требованиям. Думаю люди заинтересованы в прибыли и добром имени. В ближайшее время оценю "тот самый капучино" и мы с Вами сможем обсудить это уже "на равных", так сказать, условиях.

  • Комментарий на отзыв о компании Coffee Me

    По моему наблюдению, наличие или отсутствие рожковой машины, в заведениях формата coffee to go не особо влияет на качество напитка. Есть, наверно, нюансы, но, как правило, и зерно недорогое и настройка машины посредственная. А исходя из формата, вообще не думаю, что это критично.
    По-мне в таких заведениях, если кофе хотя бы не противный, то главное тот позитив, который тебе даст вместе с этим кофе бариста, и атмосфера, которая заставит тебя выбрать этот "кофе-шоп".
    FOOD CRITIC, думаю надо было указать на объем стакана на месте; обидеться и выбросить стакан - не исправит возможные ошибки кофейни, а если подсказать им или донести до владельца - конструктивный вклад в развитие такого сервиса в городе. Насчет горячего кофе - допускаю, что это исключение даже, но - в моем кругу общения это общее место, что кофе должен быть горячим. Странно, что вы хотите рожковую машину и чтобы напиток был не каленый ))) Противоречие некоторое, это я вам как человек имеющий опыт работы бариста. Тут позволю себе цитату Талейрана "Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь". Это не к тому, что авторитет, а то, что это дело вкуса, но если говорить о "каноне", то скорее правда на стороне кофейни, и если предпочитаете не горячий кофе - предупредите бариста. С капуччино это очень просто все устроить
    COFFEE ME, не стоит так резко реагировать, надо спокойно донести до критиков свою позицию, мы ведь все равно люди со стороны, а ваша миссия учить нас культуре и технологии кофе и coffee to go, в частности.