- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Купила сметану 10% жирности в торговой сети Магнит. Сметана не растворилась в горячем супе, разделилась на комковатые фракции. Как так? Из чего произведён продукт?
Наша сметана «Родная земля» вырабатывается термостатным способом из пастеризованных гомогенизированных сливок, изготовленных из сырого натурального молока высшего сорта, и сквашенных специальной закваской.
Применение каких либо немолочных компонентов и растительных жиров, при производстве сметаны по ГОСТу исключено.
Сметана, произведённая...
Наша сметана «Родная земля» вырабатывается термостатным способом из пастеризованных гомогенизированных сливок, изготовленных из сырого натурального молока высшего сорта, и сквашенных специальной закваской.
Применение каких либо немолочных компонентов и растительных жиров, при производстве сметаны по ГОСТу исключено.
Сметана, произведённая термостатным способом, действительно сильно отличается по структуре от сметаны, выработанной резервуарным способом. Сквашивание и формирование сгустка происходит в каждой конкретной баночке потребительской упаковки.
За счёт применения специализированных классических технологий образуется равноразмерная гладкая эмульсия молочного белка и молочного жира, которая потом в процессе сквашивания и охлаждения сливок образует прочный сгусток, который действительно не так быстро растворяется в водных растворах.
В вашем случае сметана просто свернулась в горячем супе. Сметана это кисломолочный продукт и под действием высокой температуры происходит коагуляция белка (свёртывание) это и есть " комковатые фракции", которые Вы увидели. Термостатную сметану желательно предварительно перемешать (нарушить сгусток) и внести в суп.
Благодарим за выбор натуральной молочной продукции «Родная земля».