- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Добрый день. Покупала в кофейне авторский чай на вынос. Заметила случайно, что бариста резала апельсин голыми руками. А перед этим девушка, которая стояла за кассой и тыкала в компьютер, взяла этот апельсин и передала другой, которая взялась готовить мне чай. Девушка кидала отрезанные дольки апельсина в стаканчик также голыми руками. Это 100%...
Добрый день. Покупала в кофейне авторский чай на вынос. Заметила случайно, что бариста резала апельсин голыми руками. А перед этим девушка, которая стояла за кассой и тыкала в компьютер, взяла этот апельсин и передала другой, которая взялась готовить мне чай. Девушка кидала отрезанные дольки апельсина в стаканчик также голыми руками. Это 100% нарушение санитарных норм. Учитывая в какое время мы живем сейчас.
На мой вопрос: «почему девушка складывает апельсин мне в стакан голыми руками?» мне ответили: «Мы всегда так делаем!».
На мой вопрос: «Сделайте возврат средств!», мне ответили: Мы не можем, так как уже готовим вам чай. Руки у девушки чистые!»
Прошу рассмотреть технику приготовления напитков баристами.
Это было максимально неприятно. Могу предположить, что на кухне за дверями блюда готовятся также голыми руками?
Не может быть такого, что соприкосновение с пищей (пусть даже она кладется для вкуса в чай) происходит без перчаток.
Добрый день.
Благодарим вас за сигнал здесь, и напрямую на рабочий телефон кофейни. Чтобы и здесь сообщение не осталось без ответа, прокомментируем
Провели дополнительную проверку по соблюдению санитарных норм. А также беседу с бариста с напоминанием правила СанПиНа.
По санитарным нормам допускается приготовление блюд без использования...
Добрый день.
Благодарим вас за сигнал здесь, и напрямую на рабочий телефон кофейни. Чтобы и здесь сообщение не осталось без ответа, прокомментируем
Провели дополнительную проверку по соблюдению санитарных норм. А также беседу с бариста с напоминанием правила СанПиНа.
По санитарным нормам допускается приготовление блюд без использования перчаток, если они проходят полную термическую обработку. По технологии приготовления чая: наливают воду из бойлера (температура в котором 96-98 градусов), затем догревают на форсунке (горячим паром) до 104-106 градусов.
Можем вас уверить, что повара готовят в перчатках и регулярно их меняют.
Благодарим вас за вашу бдительность. Персональное предложение-приглашение, отправленное в директ вам все еще актуально ❤️