Мы с женой регулярно посещали ресторан в течение нескольких лет. Что тут сказать.. Знаете, есть такие замечательные рестораны, которые развиваются, предлагают что-то новое, при этом поддерживая качество сервиса на высоком уровне, подают восхитительные, яркие блюда, оставляя незабываемые впечатления, от которых на лице появляется мечтательная...
Показать целиком
Мы с женой регулярно посещали ресторан в течение нескольких лет. Что тут сказать.. Знаете, есть такие замечательные рестораны, которые развиваются, предлагают что-то новое, при этом поддерживая качество сервиса на высоком уровне, подают восхитительные, яркие блюда, оставляя незабываемые впечатления, от которых на лице появляется мечтательная улыбка.. Это не про "Парасоль". Динамика развития заведения отслеживалась очень хорошо. Практически сразу после открытия, впервые посетив, мы были приятно поражены: Отличный сервис, недурственная паста, восхитительная пицца, тонкая, но не сухая, сочная, но не разваливается. Сервировка "моцарелла ин карроцца" привела жену в восторг. К сожалению, со временем со столов исчезли бутылочки с маслом и бальзамическим уксусом, которые создавали итальянскую атмосферу. Справедливости ради замечу, что, возможно, в этом виноваты недобросовестные посетители, и при заказе пиццы бутылочки всё же приносят (хотя почему-то не каждый раз). Итак, после примерно года приятных первых впечатлений что-то начало происходить, возможно, сменился кулинар. Изменилась сервировка, стала более небрежной. Заказ "моццарелла ин карроцца" превратился в развлечение: что изменится в худшую сторону на этот раз? Я не сказал бы, что являюсь привередливым ресторатором, но такие изменения трудно было не заметить. К сожалению, с каждым посещением разочарование только усиливалось. Иногда за столиками обнаруживались некоторые неприятные артефакты (чьи-то использованные зубочистки, например), но это, я считаю, рабочий момент, да и исправляли быстро. Что касается еды, должен отметить, что в последние полгода качество блюд стабилизировалось. Стабильно плохо. Бог с ней, с сервировкой, время от времени мистическим образом меняется состав блюд, и это при неизменном меню. Возможно, на кухне завёлся домовой, который крадёт из блюд вкусно приготовленные овощи и оставляет только неказистые? Несколько раз оказывалось, что в меню нет колбасок, о чём забывают предупредить сразу. Не бог весть какая беда, мелочь. Но всё впечатление портят именно мелочи: отсутствие красивого вензеля бальзамического соуса, криво покрошенная горькая пекинская капуста. Пицца "Прошутто фунги" стала последней каплей. Поправьте меня, если я неправ: слово "прошутто" подразумевает, что в пицце есть, (выражение эмоций), окорок! Ветчина из окорока. На худой конец, если заменять, - грудинка. Пресвятые канделябры, да хоть какая-то часть свиньи! Прошутто - это НЕ колбаса. Тем более не колбаса с соей. Я бесконечно рад одному: "фунги" - это всё ещё шампиньоны, а не бледная поганка. Опять же, поправьте, если ошибаюсь: ломтик всякой уважающей себя пиццы можно взять рукой, и ничтоже сумняшеся, откусить. С пиццей, плавно растекающейся по столу, пока вы пытаетесь перетащить её на свою тарелку, явно что-то не так. Возможно, с неделю назад её просто заморозили, а сейчас, чтобы не терять продукт, скормили вам. Задумчиво водя подгоревшей корочкой по растекшемуся содержимому, я пришёл ко вполне закономерной мысли: больше я сюда - ни ногой. Извините, но шансов исправиться у вашего.. мм.. паста-бара, было предостаточно. Почему вы не воспользовались ни одним из них - загадка, ответ на которую известен только менеджерам по контролю качества. Потенциальным посетителям я посоветовал бы задуматься: Возможно, находящийся рядом Макдональдс - это не так уж и плохо? У них, хотя бы, еда соответствует и позиционированию заведения, и вашим ожиданиям.
P.S.: Единственная отрада "Парасоле" - обслуживающий персонал. В целом и общем - девушки опрятны, вежливы, терпеливы и предупредительны. Оценка заведения выше минимальной исключительно из-за них. Жаль, что еда (кажется, словосочетание "паста-бар" должно иметь к ней отношение) совершенно не соответствует персоналу.