- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Давно приметил это небольшое и уютное заведение на углу Пятницкой и Климентовского переулка, но никак не находил повода в него заглянуть. И вот под руки подвернулась акция "Тест-драйв меню" от холдинга Gourmet Alliance, к которому, как оказалось, и принадлежит Villa della Pasta.
Что можно сказать? Ну, во-первых, ресторан круглосуточный и находится...
Давно приметил это небольшое и уютное заведение на углу Пятницкой и Климентовского переулка, но никак не находил повода в него заглянуть. И вот под руки подвернулась акция "Тест-драйв меню" от холдинга Gourmet Alliance, к которому, как оказалось, и принадлежит Villa della Pasta.
Что можно сказать? Ну, во-первых, ресторан круглосуточный и находится в самом сердце Москвы и в шаговой доступности сразу от трех станций метро, что делает его невероятно привлекательным местом для ужина после прогулок по центру. Во-вторых, деликатное обслуживание. Как только мы вошли в ресторан, гардеробщик аккуратно повесил нашу верхнюю одежду, а хостес встретила и проводила к заранее забронированному столику. Посадили нас на первом этаже возле окна на мягком диванчике. Официант сразу принес меню и зажег свечу - вечером это добавляет уюта и особой романтики. Выдержанный в деревенском стиле интерьер ресторана, кстати, тоже способствует приятному времяпрепровождению и невероятно расслабляет. Но нам расслабляться нельзя - предстояла важная миссия выбрать блюдо, что мы с успехом и сделали. Остановились на стейке "Рибай" с овощами, а к нему взяли бутылку красного сухого, которого, к слову, в меню на сайте не значилось, но официант нам любезно его порекомендовал. Мы его выбору доверились и не ошиблись. Не забыл молодой человек спросить и про степень прожарки, что в случае со стейком крайне важно. Вообще обслуживание достойно отдельной похвалы: несмотря на то, что ресторан далеко не люксовый, оно здесь своевременное, ненавязчивое и ничем не хуже многих заведений уровнем выше. Теперь о еде. Ее принесли быстро. Видно было, что мясо свежеприготовленное и только что с мангала, прожарено в соответствии с пожеланиями, с розмарином и пикантным перчиком. С гарниром ситуация аналогичная. Единственно, вместо картошки фри можно было бы подать печеную картошку подстать другим овощам, но при всех остальных слагаемых это было уже не столь существенно. Отнесем сию особенность блюда к креативным причудам шеф-повара а ля "Я художник, я так вижу".
Итак, вердикт таков. Однозначно буду рекомендовать Villa della Pasta друзьям и знакомым как уютный ресторан в самом центре Москвы с качественной и доступной кухней - отличное место и для трапезы с гостями столицы, и для романтического ужина. Спасибо Flamp за интересную акцию, а Gourmet Alliance - за радушное гостеприимство.
P.S. За фото не ругайте - было настолько вкусно, что на радостях забыл запечатлеть блюдо в его первозданном виде, но оно действительно выглядело аппетитно :)