• Регистрация
Ветдоктор
Ветдоктор

Ветдоктор

-2.4
-2.4

Екатеринбург

  • В друзья
Комментарии 78
  • Спасибо за Ваш отзыв. Здоровья Вашим питомцам

  • Спасибо за Ваш отзыв. Здоровья Вашим питомцам

  • Спасибо за Ваш отзыв. Здоровья Вашим питомцам

  • Здравствуйте уважаемая Екатерина.
    Спасибо за Ваш отзыв.
    По вашему отзыву проведена тщательная служебная проверка. Основываясь на материалах записи камер видеонаблюдения в тот день, проверка не выявила нарушений в работе сотрудника регистратуры. Администратор был вежлив и учтив с Вами и Вашим питомцем.
    Вы хотели знать стоимость стерилизации Вашего питомца, и администратор подробно Вас проконсультировал. По правилам нашей клиники, руководствуясь прежде всего интересами пациента, на стерилизацию принимаются только привитые животные. Перед операцией, для минимизации анестезиологических рисков, рекомендован осмотр пациента, анализы крови и УЗИ сердца.
    Анализ действительно стоит на 75 рублей меньше, чем Вам было заявлено при обращении в колл-центр. От лица клиники приносим Вам извинения за недостоверно предоставленную информацию о стоимости наших услуг и желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.

  • Уважаемый посетитель портала Фламп mikhailvarlamoff , напишите пожалуйста кличку питомца или номер истории болезни, чтобы мы могли разобраться в ситуации и знали, что это реальный пациент.
    Спасибо.

  • Уважаемая Светлана Рафисовна,

    На момент Вашего первичного обращения в клинику на Бебеля 17 (9:30), роды длились уже 3,5 часа. Было сразу установлено, что у Мони в родовых путях плод, родовая деятельность слабая. Проведено дополнительное обследование для определения причины патологических родов: рентгенологическое исследование показало - 2 крупных плода, один в родовых путях. При измерении объема черепа плода и тазового кольца, причина была определена - крупноплодие и что Моня не сможет родить сама. Настоятельно рекомендовано проведение экстренного кесарева сечения. Вы решительно от него отказались. Моню подключили на капельницу, которая включала в себя и введение глюконата кальция. На стимуляцию родовая деятельность усилилась, но плод так и не продвинулся. Через 20 - 30 минут пришёл основной владелец Мони, резко попросил отключить капельницу, торопясь уйти.
    Все риски Вам были рассказаны, и о гибели плодов, и об ухудшении состояния Мони без своевременного оказания помощи (максимум 8-10 часов ожидания). Вы "выслушали" и ушли, подписав отказ от хирургического лечения.
    Вы, позвонили клинику уже около 2х часов ночи, Моня так и не смогла родить. Снова рекомендована операция, вас предупредили, что щенки вероятнее всего уже мертвы. 
    Около 9 ч утра (уже прошло 27,5 часов от начала родов!), Вы приехали с Моней на Уральскую 76, приняв все-таки решение о кесаревом сечении.
    На кесарево сечение Моня поступила в состоянии средней тяжести. При оформлении на операцию сразу же было предложено стационарное лечение в течение 2 суток после операции. Операция была проведена быстро и качественно.
    Хотя Моня не демонстрировала дефицита кальция в крови, мы с профилактической целью во время операции вводили глюконат кальция. Поскольку оставлять Моню в стационаре после операции Вы отказались, Вам было настоятельно рекомендовано по приезду домой покормить Моню, а если она откажется, - возвращаться в клинику.
    На момент следующего обращения в 22:50ч Моня уже была в критическом состоянии: ступор, брадикардия, брадипноэ, судороги, гипотермия, гипотония. Её поместили в стационар с крайне-осторожными прогнозами и действительно уже на тот момент риск гибели Вашего питомца был огромен, что и произошло. 
    Мы не сомневаемся, что опыт принятия родов у Вас большой. Но одно дело принимать нормальные роды, что у животных не требует особенного вмешательства со стороны, и совсем другое патологические роды: а о том, что они патологические было установлено в Ваше первое обращение и сказано Вам неоднократно.

    Риски для жизни при проведении любых манипуляций под общей анестезией, когда собака карликовой породы рожает уже более! суток огромные. И не только для мамы, но и для щенков, которые если и выживают за такой большой промежуток времени, уже получили гипоксию (кислородное голодание).

  • Уважаемый посетитель портала Фламп , напишите пожалуйста кличку питомца или номер истории болезни, чтобы мы могли разобраться в ситуации и знали, что это реальный пациент.
    Спасибо

  • Уважаемый Юрий Владимирович,
    По Вашему обращению нами было проведено служебное расследование, результаты которого представлены ниже.
    27.07.16 собака Рекс поступила на первичный прием в клинику. С Ваших слов, час назад произошла автотравма.
    При поступлении состояние собаки расценивалось как стабильное средней тяжести. Был проведен клинический и неврологический осмотр, по результатам которого рекомендовано обследование собаки и лечение в стационаре интенсивной терапии.
    К сожалению, животные после автотравмы требуют усиленного контроля и динамического исследования. Поэтому таким животным показано стационарное лечение.
    Также выполнены обзорные рентгеновские снимки грудной и брюшной полости, по результатам которых выраженных патологий выявлено не было.
    Вы отказались от дальнейшего обследования и стационарного лечения, о чем свидетельствуют данные камер видеонаблюдения. Поэтому собаке было поставлено обезболивающее (римадил) и кровоостанавливающее (дицинон) и выписаны рекомендации, в которых при ухудшении Вы должны были обратиться в клинику.
    По первому требованию рентгеновские снимки были высланы Вам на эл.почту. Было оплачено 2 рентгеновского снимка, было выслано также 2 рентгеновского снимка.

    Поэтому, резюмируя все вышеизложенное, в алгоритме осмотра и ведения пациента ошибок со стороны ветеринарной клиники выявлено не было.

  • Уважаемая, Ксения Евгеньевна,

    Прежде всего, мы приносим Вам свои искренние соболезнования по поводу потери питомца.

    Вы поступили на первичный прием с собакой Степан 7.03.16г с жалобами на хромоту тазовых конечностей. На приеме были выполнены рентгеновские снимки тазобедренных суставов, назначено предварительное лечение, прием хирурга.
    29.04.16 на приеме хирурга в результате клинического и неврологического осмотра было подозрение на болезнь межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Для подтверждения диагноза было рекомендовано проведение миелографии и/или эпидурографии под анестезией 1.05.2016г, далее по результатам диагностики возможно хирургическое лечение. На диагностическое исследование в назначенный день Вы не явились.
    27.07.16г Вы обратились повторно с ухудшением состояния, выраженным неврологическим дефицитом по правой тазовой конечности.
    28.07.16г. Собаке было назначено и проведено обследование – общий, биохимический анализы крови, УЗИ сердца, брюшной полости, миелография. По результатам которого поставлен диагноз болезнь межпозвоночных дисков в двух сегментах (экстрадуральная вентральная компрессия на уровне Th8-Th9 и вентролатеральная компрессия на уровне L4-L5). Картина характерна для болезни межпозвонковых дисков по Хансен тип 1.
    Также в результате обследования выявлены сопутствующие патологии: эндокардиоз митрального клапана 1-2 степени, нарушение систолической функции левого желудочка, структурные нарушения почек, селезенки, гиперплазия простаты, мелкодисперстная взвесь в полости мочевого пузыря. Значимых функциональных изменений по результатам анализов крови выявлено не было.
    По результатам обследования назначено кардиологическое лечение и после стабилизации состояния плановое хирургическое лечение болезни межпозвоночных дисков.
    31.07.16 проведена хирургическая операция –гемиляминэктомия в двух сегментах L4-L5 и Th8-Th9 справа. На уровне Th8-9 диск второго типа. Выполнена парциальная дискэктомия. Контроль УЗИ сердца перед операцией.
    С 1 по 5.08.2016г собака проходила лечение в стационаре и получала необходимое лечение: внутривенные инфузии 0,9% р-р натрия хлорида, кардиологическое лечение (добутамин), обезболивающие препараты (лидокаин/трамадол/римадил), антибактериальная терапия (цефтриаксон, байтрил), ингибиторы Н2-гистаминовых рецепторов (квамател), Обработка шва 2 раза в сутки 3% раствором перекиси водорода.
    В период нахождения собаки в стационаре состояние оценивалось как средней тяжести/удовлетворительное. Собака всегда лежала на чистой пеленке и мягкой подстилке, кормление и поение производилось по часам влажным кормом Цезарь. Моча отводилась массажем на одноразовые пеленки, что подтверждают данные видеонаблюдения.
    Состояние собаки, также как и глубокая болевая чувствительность менялось в течение суток, но в целом расценивалось как стабильное.
    5.08.16г произошла скоропостижная гибель собаки. Наиболее вероятной причиной, учитывая выявленную патологию сердца, было нарушение сердечного ритма/тромбоэмболия. Окончательную причину гибели возможно установить только по результатам патологоанатомического вскрытия, от которого Вы отказались.
    Обо всех выявленных патологиях, рисках гибели Степана Вы были неоднократно информированы как в устной, так и в письменной формах. Все манипуляции проводились с Вашего письменного согласия.

  • Уважаемый посетитель портала Фламп , напишите пожалуйста кличку питомца или номер истории болезни, чтобы мы могли разобраться в ситуации и знали, что это реальный пациент.
    Спасибо

Показать ещё комментарии